关于桥作文
世上有很多种桥,有铁桥、石桥、水泥桥。世上也有很多桥的名称:三元桥、卢沟桥、金水桥、十七孔桥......
在走吊桥的时候,人多时,走在上面摇摇晃晃,像睡在妈妈的摇篮里,也像在荡秋千。我也走过独木桥,走在上面心惊胆战,很怕掉进湍急的水流里,如果这时,我的朋友、我的亲人帮助了我,就像为我架起一座又大又结实的大石桥,帮助我解除了困难和烦恼。人也是桥,是传送文明的桥。
就像西游记中的唐三藏,把东土大唐的文明带到西方,再把西方文明带回东方;也像现代的留学生,把自己国家的技术带到世界各地,再把世界各地的高科技术带回祖国,建设祖国,使自己的国家强大。桥是坦途,是游子回家的路;桥是通途,容纳来来往往的过客。人生是由人文、历史、经济等各种文化文明构成,也是由亲情、友情、爱情各种感情因素组成,所以人生就是一座七彩桥,因此人生会丰富多彩。
桥,在世界充当着重要的角色,社会发展离不开它,人更离不开他。他就像一个力大无比的巨人,来接送车辆和人们,这样的桥越多,我们的生活就越和谐、越美好。我非常喜欢这些桥!我更要让自己的人生成为一座有用的桥!