自信的作文
自信是什么?自信就是自己相信自己。它就像迷途中的一盏灯,让我能始终寻找到最正确的方向;它就像坚实的精神堡垒,不论面临何种挫折何种困境都能让我坚强勇敢。
还记得我刚懂事那会,是个很不自信的孩子,常常躲在妈妈的屁股后面,想要什么却不敢去表达去争取,因为我害怕失败,所以很多事情都不敢去尝试。
大班暑假那一年,周围很多同龄的小朋友都学会了溜冰,看着他们穿着溜冰鞋在夕阳下划行而过,身轻如燕的感觉,心里很是羡慕。但是看到他们因为学溜冰留下的伤痕我又害怕了,摔跤了肯定很痛吧?如果我学了但学不会怎么办?小伙伴肯定会笑话我的。
心里好多的纠结,然后我闷闷不乐了好几天。最后,我的心事还是被妈妈看穿,她二话没说就在网上订了两双溜冰鞋,一双我的,一双她的。
妈妈在我心目中一直很能干,不过这次她也花了好几天的时间,才慢慢地能够驾驭起这双只有轮子的鞋子。禁不住妈妈的诱惑和劝慰,我还是穿上了溜冰鞋,可还没等我站稳,两个脚就不由自主地溜开,“啪”地一下,我摸着自己的屁股眼泪不由自主地流下来,那一跤真得很痛,而更多的是后悔,因为妈妈之前告诉我的种种技巧我都没放心上。
妈妈溜过来扶起我,说:没关系,孩子,你知道妈妈为什么要亲自学给你看吗?我是要让你知道只要坚持不懈,就可以成功。妈妈相信自己能学会,我坚持了,我成功了。我相信你一定能行,所以你也要相信自己你能行......
于是,我努力观察妈妈的溜冰动作,人不能站直,重心往前,两只脚张成“八”字,用手保持身体的平衡性。我开始慢慢地滑动了起来,跌倒,爬了起来,又跌倒,又爬了起来.....
现在溜冰对我来说已经是小菜一碟,可回想当初练溜冰时,真得是让妈妈费尽了心思,让我吃尽了苦头。
不过,自从学会溜冰后,我比之前自信了很多,因为我和妈妈都觉得我是最棒的。是我亲爱的妈妈,用实际行动让我相信自己,只要肯努力,我一定能行!