我们一家人继续往前走,又陆续看见了许多的宋代“士兵”。我东看看,西看看,突然,目光定格在了一个有趣的地方:聊斋惊魂。
听完这个地方的名字,大家肯定第一时间想到了鬼屋。对,没错,这就是鬼屋。我立刻拉着家人,冲了进去。一进门,紧接着的就是一片漆黑。我和我爸爸冲在最前面,再往前走,出现了一扇诡异的小门。我们冲进那扇门,随之看见一个个假鬼,前前后后的移动着。切,又是这种把戏。我暗暗想着。但是我大错特错了。接下来,出现了一个很有“特色”的地方。一条长廊,前面有着一张恐怖女人的脸。周围还伴随着“还我命来”,“还我命来”!的声音,让人毛骨悚然。好不容易过了这“可怕的长廊”,只感觉头上突然感觉湿湿的。我大叫:“怎么了?怎么了?”只听爸爸随之说:“看来有水滴下来。”哦。得知真相后,我略感失望。突然,只听头上“啪嗒”一声,随之一具骷髅掉了下来,挡住了我们的去路。“啊!”周围尖叫声响起。这鬼屋越来越可怕,再往前走,走到了一个天花板非常高,感觉周围很空旷的地方。我松了一口气。可谁知,周围突然雷声大作,不知是什么,周围环境像闪电一样,刺啦啦啦啦,强烈的白光以超高频率,一闪一闪。闪电停了下来,我们往前走了走,紧接着,闪电又“来袭了”,白光照亮了一切,我看见我们像是在一座小桥上。正当我想看看桥下到底有啥东西时,那闪电骤然停止,周围恢复了黑暗。紧接着这间“闪电屋”的,是一间阴森森的停尸间。这停尸间里,有好多白色的床,非常恐怖,我一直盯着那床,就怕有一具尸体突然跳起,何况这停尸床离自己那么近呢。绕完了停尸间,我们终于又看见了阳光。
鬼屋出来后,我们又看见了一个“斜屋”,走进去,果然感觉身体的重心是斜着的,我还差点摔跤,可又趣了。
宋城,真是令人流连忘返啊!