无私的母爱作文
有人说,母亲就是不花钱的保姆,这种职业,没有薪水也没有提成。——题记
我的母亲,她不能称为和蔼和亲的“慈母”,但也不是“不负责”。这天,老师为我们留了一项作业,写一封感谢信给母亲。我却不知道该写什么。我走进了家门,一股香气又像往常一样迎面扑来。我又习惯性的将书包放在地上,书桌上像往常一样又变干净了。我脑中正在迅速地寻找“感谢信”的题材。这时候,妈妈唤我出来吃饭,家里只有两个人,爸爸又去应酬去了。我拿起了筷子,桌子上又是一盘盘美味,它也是同往常一样。“好吃吗?”妈妈又问我,我又轻轻的点头,这也是同往常一样。
我吃完了饭,又同往常一样,拿出了书,开始写作业。我又同往常一样听见湍急的水流冲击着妈妈那双手,随之而来的是并非同往常一样的汩汩热泪。我明白了感谢信该写些什么了。写妈妈同往常一样,一直保持着那颗爱我的心,我倍感奇怪的是,我为什么感受不到“她”呢?
一早,我的闹钟醒了,它吵醒了我,我把它扣一下,但我却还在迷迷糊糊的睡梦中。妈妈走了过来,轻轻的抚摸我,我感觉到她的爱。同往常一样,我摇摇晃晃地走进洗手间,洗洗脸,刷刷牙,又清醒了许多。
我走出了洗手间,又看到妈妈在不停地为我做早餐。她日夜操劳,却没说一声“累”字。我到卧室中取出校服,换下睡衣。走到餐桌前,同往常一样,营养健康的早餐摆在我面前。
吃完了饭,我背起书包,起身离家准备上学的时候,妈妈又同往常一样,开始了千叮咛万嘱咐。“上课别溜号,好好学习,中午多吃一点……”我同往常一样点起了头。母爱正在轻轻地叩击着我的心房,蜜似的爱流了进去……