无私的母爱作文
我的脑海如一片广阔的天空,空中有许多的星星,但是最闪最亮的还是母爱那颗星。
记得那一天,雨淅淅沥沥地下着,雷声听着叫人直打哆嗦。躺在床上的我不知怎么了。头疼的像有百只虫子在脑子里穿梭,于是就在床上翻来覆去的。
听见响声,妈妈便急匆匆地起床了,推门而进,见我闹出了这大的动静,便问:“小林(我的小名),你怎么了。”我有气无力的说:妈,我的头好疼啊!”于是,妈妈便摸了摸我的额头,接着又摸了摸自己的额头。“呀,怎么搞的,在发烧。”
妈妈二话没说,帮我穿好衣服,于是,又顺手拿了一件雨衣披在我身上,就背着我跑向医院,路灯发出微弱的光芒,雨并没停过,风也来破坏以往的宁静,可我躺在妈妈的身上却只感觉到有一股暖流涌入心头。雨伴着妈妈她那沉重的脚步,发出动听的节奏。为什么动听呢?因为它表现出母亲对我的爱。风却无情的抚摸着母亲的脸,母亲那焦黄又苍白的脸。我顿时觉得时间好像停留在那一刻。停留在妈妈慈母般的爱的那一刻,泪水在眼眶里打转,可我最后还是忍了下来,因为我不想母亲担心,也不想母亲再为我操心。
妈妈又对我说:“小林,你再忍一会,我们马上就到医院了。”这么简单的一句话,却对我意义重大。因为那句话蕴藏着妈妈对我的爱。于是,我想:“医院啊!医院,你平时不是离我家很近吗?可是今天怎么这么远?我迷迷糊糊的睡着了,醒来时,发现自己已经到了医院……我明白了是母爱的伟大,它可以创造出奇迹。
广阔的天空中最闪最亮的那颗星。将永远留在我的脑海中,因为它告诉我一个道理“母爱无私”,我永远记得,永远、永远……