无私的母爱作文
《世上只有妈妈好》这首歌几乎所有人都听过。的确,母爱是无私的,她像一缕阳光,溢满了我的心房。
有一次,放学刚回到家,我觉得又累又困,就倒在沙发上睡着了。迷迷糊糊间,我听到妈妈说:“宝贝,你怎么在这睡呀?是不是不舒服?”说完还用手摸了我的额头。“啊!怎么这么烫,你发烧了!”过了一会儿,我隐隐约约地感觉到妈妈为我盖上了厚厚的被子,还在我的额头上贴了退烧贴。
不知过了多久,我醒来后听到厨房传来“吱吱”的声音,还闻到了淡淡的香味。我悄悄来到厨房,看见了妈妈忙碌的身影,一会儿看看锅里的粥有没有冒出来,一会儿忙着洗菜。不一会儿,妈妈给我端来了青菜瘦肉粥,并对我说:“发烧不能吃上火的东西,要喝点粥才行。”看着妈妈汗浃背的样子,我被深深地感动了。
还有一次,学校要开运动会,老师告诉我们要选几个跳得好的同学去参加比赛。回到家后我就告诉了妈妈,妈妈很支持我,还说会帮我一起练习呢!
连续几天吃过晚饭后,妈妈都带我去楼下公园练习。她让我先跳给她看看,她给我计数。她说“开始”,我便飞快地跳了起来,可是不知道为什么中途我被绳子绊倒了,而且跳得气喘吁吁的。这时妈妈把我喊停了,她说“宝贝,你先停下来,我们来分析一下原因。”我过去后妈妈说:“跳绳的时候双脚要并拢,后脚跟离地,不然就会容易绊倒,而且很费体力,你先按着我说的试试吧。”照着妈妈教的方法,我跳得越来越好了,后来还顺利被老师去参加比赛,并取得了很好的成绩。我知道这些都离不开妈妈的帮助。
母爱像夏天的一缕微风,带给我们丝丝清凉;母爱又像冬日的太阳,带给我们阵阵温暖。