无私的母爱作文
五月,一个属于母亲的节日,在这个月份里,不由得让我想起了在四川大地震中,那位母亲救孩子的英雄事迹,她是母亲们的代表。
永远不会忘记那次大地震。地震突如其来,人们都慌忙逃生,但是,一位母亲却在这紧急时刻,沉着冷静,不慌不忙的将自己幼小的孩子放在自己的身体下,两膝跪地,两手撑地,突然,房子倒了,那位母亲以自己柔软的身体,挡着足有十几斤重的土块,当消防员救出她们时,母亲已经停止了心跳,可还是那个姿势,那个保护自己的孩子的姿势,孩子毫发无损,孩子的旁边有一个手机,手机上写着:妈妈虽然不在了,可依然爱着你。
这让我想到了我的妈妈,有一次,我的腿上被502烫伤了,痛得哇哇直叫,这时正在干活的母亲急忙跑过来,抱着我就往医院跑,到了医院,妈妈急忙挂号,又问医生:“她怎么样,会不会留下伤疤。”医生说:”还好穿得衣服多,再加上来得快,不然就会留下伤疤。”妈妈心中的石头终于落下来了,我看了看妈妈,妈妈还穿着工作服,身上全是污渍,就知道妈妈太担心我了,没来得及换衣服,我的鼻子一酸,想到了妈妈对我无微不至的照顾,可是我却一点都没有察觉到,反而认为这是理所当然的,我心里满是愧疚,妈妈问我:“痛不痛。”我说:“这点小伤算不了什么。”我和妈妈都笑了。
在春天母爱像绵绵细雨吹向我们,帮我们洗去了烦恼;在夏天母爱像火红太阳向我们照来,帮我们晒去了忧愁;在秋天母爱像一股风,向我们吹来,拂去了我们的伤心;在冬天母爱像一阵雪带给我们多姿多彩的世界。