无私的母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听到这首歌时,脑海里便浮现出一幅幅妈妈和我在一起的画面。
妈妈的爱是无私的,厨房里总少不了她忙碌的身影,病床前总少不了她焦急的眼神,书桌旁总少不了她耐心的陪伴……太多了,太多了,妈妈为我们做的事数不胜数。我想:这个世界上如果有一个人能在我们遇到危险时不顾一切地救我们,那个人一定是妈妈。
我六岁那年,和妈妈一起去博山游玩,爬了一上午的山,大家都饿了,于是,便在山脚下找了个饭庄吃饭。饭庄门口有个撑船的老奶奶,她冲我们喊:“小朋友,坐不坐船啊?免费的。”我们一哄而上,船严重超载了。
我们三个小朋友坐在船尾,船头还有三个“重量级”的大孩子。船在转弯的时候,因为头重脚轻,船身往右一斜,船翻了。我一下子被抛到了水里,脑子里一片空白,只剩下了恐惧,心想:上帝怎么这么快就要把我接回去呀!
在岸边的家长急眼了,忙着呼喊、找人、找工具……妈妈二话没说,“扑通”一声就跳到了水里,早已忘了她身上还背着手机、相机等贵重物品;早已忘了她根本不会游泳;早已忘了她……而此时的我早已被一个叔叔救了上来。
当大家七手八脚地把妈妈拉上岸时,她早已浑身都湿透了,她把我紧紧抱在怀里,脸上的水滴一滴一滴落到我的头上,我分不清那是水滴还是泪滴,只是感觉到妈妈紧紧地抱着我,不住声地安慰我,一直到确认我安全无恙后,才去擦拭身上的水。
这件事给妈妈膝盖上留下了一块永久的伤疤,也给我的心灵留下了一抹永远抹不掉的记忆。
这就是母爱。母爱是伟大的,是无私的,是圣洁的。大家一定听说过乌鸦反哺、羊羔跪乳的故事吧,连这些小动物都知道报恩,更何况是我们人类呢?