今天早上七点二十爸爸妈妈带我和哥哥到学校门口集合,去参加楠溪江亲子游。七点半准时出发。
九点多我们全班人到达了楠风营地,参观了埭头古村落景区,还亲自动手做了捣米、磨豆腐、编草绳、打鞋草。
中午吃完饭,我们亲自动手做了麦饼、全班同学还参加了激烈的拔河比赛和耕地、栽树。还有一个最好玩的是抓田鱼,溪里的水流很急,我不敢下水只好脱了鞋子帮爸爸和哥哥提着装田雨的桶,只见溪里的田雨活泼乱跳的从我眼前留掉,可好玩了。最后爸爸抓了好多鱼。
这次亲子游让我体验了很多的东西,希望下次还能参加这样的活动。