从万山天然气加油站右转,走过一个小山坡,就有一股清香飘来,跟着清香向左走,一片梅林便映入眼帘。
只见红梅、白梅竞相绽放,灿若云霞。那白梅,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”白梅虽然没有雪花的洁白,却有一种让人陶醉的清雅香味。在白梅的映衬下,红梅显得十分鲜艳、醒目,枝头间的点点红梅就像被血染过似的,那样红,那样美丽。我忍不住跑上去和红梅合影,却觉得怎么照都照不够。
呀,这里还有一株粉梅!那粉梅白里透红,就像婴儿的皮肤一样娇嫩,我情不自禁地凑过去,闻它那清淡的花香……
梅花很美,可是美中不足的是有些花瓣有些枯萎了,花香也较淡,可能是因为前两天才下了场雨的缘故吧。