童年的眼瞳是清澈的,童年的笑容是纯真的,童年的心灵是明亮的,童年发生的事更是让人觉的清新自然,有趣可笑的。
记的我六岁那年,妈妈因为要和姨妈去商场买点米,说很快就回来,我便主动决定留在家里看电视,忽然,我发现vcd上有一组光盘映入我的眼帘,我拿起它一看,心想:这么一张光盘只要画上图,写上曲名,就能播放出好听的音乐和美丽的图像,我何不多做几张“光盘”,着既可以让我听到优美的音乐,又可以让妈妈省一点钱,这岂不是一举两得吗? 于是我说做就做,我先从柜子中取出一张张白皙如雪的纸,然后从书桌上拿来剪刀,水笔和彩色笔放到客厅,接着把妈妈买的光盘小心翼翼的垫在白纸下面,用水笔把光盘的大致形状描了下来,我看了看心想:如过我做好了,放出了优美的音乐,妈妈一定会表演我,还会奖我一大堆东西呢!我想着想着,真想不到我是个小天才。“哈哈哈......”我心里美滋滋的。我把“光盘”一张张剪了下来,涂上颜色,画上了一只小熊,然后按照妈妈光盘里的曲目用水笔1.2.3.4.地抄了上去,打开vcd放了进去,可好久还没有播放出音乐来,我重新打开vcd一看,“光盘”早就没有了,我想:vcd可能想吃一张热热身吧!于是,我又放了一张进去,不一会儿,又没了,我就这样一张两张地放了进去,都没有声音,直到我放最后一张光盘时,我才听到了有一些“嘎吱,嘎吱”的声音,“这回肯定可以放了,说不定我这个发明还可以得诺贝尔奖呢!”我自言自语,可是过了好久,还是一点声音也没有。我打开vcd一看,“啊!怎么又没有了?”我疑惑不解,思考着这个问题。这时妈妈回来了,我连忙关掉vcd,给妈妈开门。 就这样时间一天天的过去了。
忽然有一天,妈妈打开了vcd,放入光盘准备听音乐,可是过了好久却一点声音也没有,妈妈她只好抱起vcd到维修店去修理了。当妈妈抱回维修好的vcd回家时,一到家门口,妈妈她便急着向我问罪。 “这是不是你闯的祸?你还不快说!” “是我放进去的,可是我不是故意的!”我吱吱唔唔地回答道。 “为什么,你可气死我了!”没等我说完,妈妈她就抢先责问。 最后,我为什么把纸放入vcd的事情经过和想法一五一十地全部告诉了妈妈,妈妈的脸顿时多云转晴,妈妈一把抱住了我,笑着对我说:“傻孩子,你做的“光盘”是播放不出来的,是听不见音乐的,等你长大后,你学好知识你就会明白了。”听了妈妈的话,我不好意思地把头往妈妈的怀里钻。
我的童年是幼稚可笑的,但它又是美好有趣的。它就像那闪亮的小星星一样,天天陪伴着我,使我时时刻刻感受到童年的乐趣。