花的美丽作文
在我家小区的大门口旁边,有几棵樱花树,这几天开得正旺盛,从远处看层层叠叠,整个树冠都是粉红色的。一堆堆,一层层,好像粉色的云海,在朝阳下,绯红万倾,流光溢彩。这让我想起了“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”的诗句。
走在樱花树下,淡淡的清香若有若无,让人忍不住想亲近它,我踮起脚尖仔细的欣赏,每朵樱花有二十几个粉红色指甲盖大小的花瓣,花蕊是淡淡的黄色。小小的花瓣簇拥着娇嫩的花蕊,一朵朵,一束束,迎着和煦的春风,竞相开放,美丽的蝴蝶、辛勤的蜜蜂在花朵间飞来飞去。
一阵微风吹过,粉红色的花瓣就好像天女散花一般纷纷飘落下来,让人犹如置身于花的海洋,童话般的世界,怎不令人心旷神怡,如痴如醉!