花的美丽作文
今天,老师给我们带来了一盆特殊的花——红掌花。
红掌花有许许多多的茎,它们又细又长,就像一根根吸管,老师告诉我们,红掌花就是靠这些吸管来吸收水分和养分的。它的颜色有的是绿色的,有点是嫩绿的,还有的是绿中带红,真奇特。只要你仔细观察,你就会发现一些刚长出来的嫩茎,它的颜色是淡红色的,就像我们的小手指一样大小,更像一群淘气的孩子,在里面愉快的捉迷藏,真有趣!
红掌花的嫩茎上,只长一片叶子,叶子的颜色是翠绿的,而且它们高矮不一,就像在比赛谁站得高,谁的叶子大一样。红掌花的叶子就像一只只向上托起的收张,一阵微风拂来,真像在跟我们打招呼呢。
在这一片翠绿丛中,最引人注目的是那几朵绽放的花瓣,那粉红的颜色真漂亮。话的形状跟叶子一模一样,像伸开的收张,在它的掌心中,竖立了一个花蕊,很像一条毛毛虫,我摸了一下,上面还有些凹凸不一的小圆点。
看着看着,我仿佛看见了一群群彩色的蝴蝶正翩翩起舞,时而停在叶子上休息一下,时而停在花瓣上嬉戏玩耍,久久不愿回家。此时,我仿佛也变成了红掌花,在和蝴蝶们一起玩耍。
告诉你们,红掌花其实还很娇气呢。它要喝水,但是不能喝太多,不然就会变成黄脸婆。它很怕冷,冬天不能把它放在室外,否则会被冻死的。
我真喜欢这美丽的红掌花。