童年的作文
夜风肆无忌惮地刮着,一片片枯黄的秋叶随之落下,地上一片狼藉,我一人伫立在窗外,一阵冷风吹来,不禁打了个寒颤,思绪然后潮水般涌来……望着天空,便想起了我童年的委屈。
我、当我站在讲台时,看着老师那“恶煞”的眼神,手不紧发抖。我?没写作业?一定有引擎!就在这是,王梓把笑容挂上了嘴角。那天我没来,老师把作业交给我王梓,让他转交给我。下午,我去找他,他把作业递给了我。如此简单的事,却成了“灾难”的开头。
第二天,我蹦跳着背着“导火线”去上学了。阳光照在我的身上,只是失去了光彩。我走进教室,却不知道“导火线”寂静点燃。老师来收作业。我自信满满,心想:谁说有病就会没有精神头?我展现给你们看!老师说要检查默写签字情况,我愣住了。我心头一震坐上了过上车般。“张芮搏,怎么回事”我站了起来,还没等我说出话来。王梓站起来说:“老师,亲您相信我!”这不是不打自招!老师说他啊,老师却把我叫去办公室。我来的时候还没人,不就,隐约听到老师与王梓的窃窃私语,紧接着一阵沉重的脚步声“我是不是废了”我心想。老是板着脸朝我吼道:“我知道你不看好王梓,到你也不能这样啊!身为你的老师不准你再这样放肆。我对人人平等。”你说的是午饭的时候?老师就这样便与我们展开了“大战”。
直到临近毕业,老师才看清他,老师,因为在他身上,我们的委屈,你能知道少?