童年的作文
踏着青石板夏轻盈地走来,斑驳的光影中,我依稀地看见那朵满载着“欢乐”的水花绽放。
——题记
童年时候的我,一直有个游泳的梦。我一次又一次地妄想着自己能够像一条鱼在波涛下穿梭微笑。但,我的梦不知被什么原因阻拦在现实的殿堂口,一次又一次。
而就在我七岁那年,我终于第一次穿上了花绿斑斓的泳衣,站在了泳池边……
我好奇地望呀望,在夏日照射的泳池里,人们舒缓地享受着游泳这项运动,他们的身边不时溅起一朵朵水花,游过的地方留下一道道波纹,顺着波纹,我看到了一位姐姐,她在碧蓝碧蓝的水里,忽上忽下一次次换着气,两手不断地推开面前的波浪,一会儿就已不见踪影。当她再次浮出水面,她头上的泳镜向太阳折射出粉红粉红的光,再投影到了身旁透明的光花中去。
我看得入了迷,呆呆地站在岸边。突然间,一朵水花溅到了我的脚丫上。那朵水花带着一个念头穿入了我脑海——我想下水!
于是,头脑简单,四肢也不发达的我笨拙地脱下泳圈,将其丢给一旁深水区的妈妈,并学着电视里跳水运动员的样子,压压白皙的小腿,歪歪脑袋,扭扭身子,“奋不顾身”地跳了下去。
那一刻虽然很短,但却有千万思绪如同燕儿掠过我的脑海:我终于可以自己游泳啦!不过游泳是怎样的感觉?波涛伏过脸是怎样的感觉?水花轻轻拍在背上又是什么感觉呢?
然后,我就带着这些疑问——溺水了。“原来,水是这样的温柔冰凉……”我冒着泡泡,在无数泡泡与水花中释然。妈妈火速赶来,将我抱起,托出水面,一边自责,一边问候我。哦,原来水花是那样的,而妈妈的怀里却是这样温暖的!
自那以后,我再也没做成“鱼”,现在也是。但我却明白了,水之所以了解鱼,是因为鱼在水心里,就像妈妈。
童年里的水花,再一次溅起芬芳,带我去探寻,去推开未来的门。