童年的作文
每个人的童年都是独一无二的,那段记忆将是我们人生中最美好的记忆,最纯真的记忆。
幼儿园中班暑假的一天,我去一个好朋友的家里玩,她们家住在集美。
晚饭后,好朋友可可神秘地对我说:“带你来看一袋东西!”接着,拉着我的手跑到楼顶上。走进了一间空荡荡的游戏室,地上放着一个红色的大塑料袋,我们俩打开袋子,有长有短,有方的也又圆的,花花绿绿的小玩意儿把我惊呆了,我情不自禁地说了一声,“哇!好好看啊!”我疑惑地转过了身,问可可,“这是什么啊?”
可可笑着说:“这是烟花,很好看吧!一会儿等大人们上来了,我们可以开始玩了!”我迫不及待地想要快一点去放烟花。以前,我只听说过烟花,却没有真正放过烟花,看过别人放烟花,都是在电视上看到的!
因为那时我们太小了,必须有大人的陪同下才能玩。我们焦急地等待着大人们。终于,可可爸爸上来了,给了我们一人一小盒的小鞭炮,是摔在地上会“啪”的一声的那种。我拿出一颗,是一个球被一张纸围住的,纸的颜色是不同的,五颜六色好看极了。我按照可可教我的动作,拿起一个用力向地板抛去,“啪”一声鞭炮落地,我吓了一跳,向后跳了一步。
接下来,可可爸爸又给我了一个很像陀螺的鞭炮,说:“你们一个一个玩,先放在地上。”我把它放在地上,可可爸爸拿出一根火柴,“唰”一下在火柴盒边划了一下,用点燃的火柴,靠近鞭炮的上方。鞭炮欢快的跳起来,还一直绕着圈,就像一个淘气的小孩,我和可可捂着嘴“咯咯”地笑着。
可可爸爸又拿出了几个圆柱形的烟花,我开心极了,拍着手说:“可可爸爸!这个看起来很好玩!”可可也高兴极了。
我们俩一人拿着一个,可可爸爸依次给我们的烟花点上了火,“咻,咻,咻”地几声烟花就像电视看到那样儿在天空中开了花,五颜六色,绚烂夺目,漂亮极了!我和可可开心地笑了起来。
那天晚上的烟花时常出现在我的梦里。美丽的烟花,美好的童年,我为自己身处童年感到幸福,我们要好好珍惜童年时光。