路途的作文
在我生长的路途上,已经有过有数次失败,有数次喜悦和恐惧。它们都深深的烙印在我的脑海里
记得那一次,我才上一年级,妈妈就让我去参与市少儿普通话朗读艺术大赛。我晓得朗读并不是我的强项,可妈妈坚持让我参与,说是想锤炼我的胆量。经过有数个不眠的半夜,有数顿推延的晚饭 ,我终于熬到了竞赛的那天。当我刚刚向舞台迈出第一步时,我就懊悔了:“为什么我要竞赛呢?反正我又不会得奖。”有数个保持竞赛的念头从我的脑海中闪过。但是,我曾经容许了妈妈,我不能前 功尽弃呀!在万般无法之下,我只好壮起胆子走下台。站在台上,朝下一看,天哪!眼前的现象把我惊呆了:有数双眼睛直勾勾地盯着我,仿佛一反氢手电似的。我倒吸了一口冷气,全身起鸡皮疙瘩。 我想起了妈妈平常教的方法,把席下的观众当成一棵棵卷心菜。虽然这样想,但我还是按捺不住本人的恐惧心思,在朗读前几句时还时不时地瞟观众几眼,看看他们的表情什么样。可是到了后来,我就 完全投入到朗读中去了,也遗忘了再去瞟观众席了,我的举措自若了,声响也嘹亮了许多,不再那么羞羞答答了。当台下传来雷鸣般的掌声时,我才发现本人已朗读完了。我终于松了一口吻。当我上台 时,才发作本人早已满头大汗,摸了一下本人的后背,整只手湿漉漉的。妈妈牵我的手一瞧,哟,曾经湿透了。
经过重重把关,我终于经过了初赛,进入了复赛。在这一关关竞赛中,我的胆子也一次次大了起来,因而决赛也过了关。真是出乎我预料,我竟然取得了铜奖。
在领奖台上,我显露了最最绚烂的愁容,我沉溺在成功的喜悦中。
从这当前,我再也没有过这样尬尴的局面。当我遇到困难并想要退避时,我就会想到这件事而持续行进。我置信:不阅历风雨,就看到美丽的彩虹。