路途的作文
人生天地间,有几分庆幸?有几分疲惫?有几分后悔?
沉浮世间数十载,你可曾迷茫?你可曾拥有一位知心者?
有时候,真的很累很累,不知为什么要这么拼,不知为什么自己的心灵形单影只,或许是自己太过贪心,想占据所有温暖吧......
数十年匆匆而过,当我回首往日,寻找最初的自己,竟发现如今的自己非常陌生。我变了,变得冷血,变得势利,变得世俗,变得不敢照镜子,不敢看自己现在的样子。再次回到初遇她的地方,春色满园,河畔绿柳依依,柔顺的青丝披散而下,发尖轻轻拂过小草儿,逗得草儿笑弯了腰,嫩嫩的,绿绿的。瞧去,一大片,一大片,满是的。可惜呀,早已物是人非.......
人生啊,你为什么这么复杂?人生啊,你为什么总是调皮地从指尖溜走?人生啊,你为什么一次次剥夺我追求梦想的机会?是因为我不努力吗?不,只因为我遗失了初心,只因为我迷失了方向,风太大了。
既然选择了这条路,那就走下去,未曾走过的路,有谁敢断言对与错?或许人生会在不经意间眷顾你,坚持下去,就算未来天翻地覆!
未来,人生只如初见她时,单纯而清澈。希望,未来的我能改变,不再因复杂的社会而丧失最初的我,坚持自己的梦想,成为一名人民教师,同她一样。她留给我的印象很深很深,她有那么温暖的微笑,那么清亮的嗓音,那么清澈的眼眸,那么高雅的气质,那么认真的态度。在我人生的重要转折点带给我不经意的美丽,点点滴滴的美丽勾勒出我对未来自己的最初的幻想。渐渐地沉淀,慢慢地打磨,我的梦想刻在脑海里,是动力!
追求梦想要有行动,行动要有动力,而动力来源于心中最美好的梦,环环相扣,因果循环。轰轰烈烈是追求人生,平平淡淡是享受人生,活出自己理想的人生是精彩,拥有自己适合的人生是幸运!
未来的人生或许路途遥远,但路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
人生天地间,难免有几分庆幸,难免有几分疲惫,难免有几分后悔!
沉浮世间数十年,不免会迷茫。相信吧,只要愿意等,总会遇到了解自己的人,即使是孤独的风景,也会有别样的美。