静静的,四处都静静的,土黄色的桌面上摆着一个心形的绿色挂链,透明地绿色塑料里,有一个金色的圆圈。一根细小绿色的绳子挂在上面,像一人穿着绿色裙子的小女孩在风中翩翩起舞。又像一只随心所欲、自由自在的小鸟在浩瀚的天空中飞翔。这是舟山的朋友寄来的礼物……
这是一个炎热的下午,烈日当空,整个大地就犹如被大火点燃了一般,让人直冒汗。我也不例外,额头上布满了像丝网般密集的细汗,珍珠般大小的汗珠顺着脸颊流淌下来。刺眼的阳光,就像一把把小小的刺刀,让人睁不开眼。自主guǎn lǐ课刚结束,我回到教室。电风扇正用力地把身上三根粗糙的塑料板来回不停地旋转着,凉风“哗哗”地向我吹来,吹走了夏天的炎热。
座位上放着一封与桌椅颜色相近的信封,不仔细,几乎看不出来。打开信封,一个绿乎乎的东西掉了出来,是一个绿色的挂链。一张白色的信纸上写着“亲爱的乐乐”五个字,那种熟悉的字体再一次回荡在我心中。虽然,我没有看到过她的长相,从她的声音里能听出她是怎样一个人,从她的语言里看得出她是怎样一个人。但是,这些不重要,重要的是——她是我的朋友,她是个不错的朋友,她写的信一点儿都不死板。信里的内容就好像是精心挑选过的,一点儿也不杂乱。
她是一个知心朋友,每次来信都会写一个能让人开怀大笑的趣事。比如,她上次写了一家人吃面条的笑话,这次,她写了她们班一个男生读课文把神采奕奕读成了神经兮兮……
现在,我没有时间和她写信了,但这个绿色挂链见证着我们的友谊地久天长!