黑与白,一直被人们认为是两个相对的存在。白,被人们认为是神圣、纯洁。而黑却被人们认为是邪恶,恐惧的象征。最近,“把黑色赶出去”的呼声越来越高,黑色只好落荒而逃了。
这下,人们心满意足了。可是,麻烦也随之而来。
黑色的太阳能电板转眼间变成了白色,无法吸收太阳能了。“我的天啊!谁能告诉我怎么了?”目睹这一切的科学家惊呼道,“这些电板都报废了!我多年的心血都化为乌有了!”
在茫茫的沙漠中,一位旅行者正慢慢地走着。忽然,他那挡紫外线的黑色衣服转眼变成了白色,“怎么会这样!”他暴跳如雷,“没有黑色的保护,我怎么能继续走下去?我快要被晒成烤肉了!”
不仅如此。黑色走了,夜晚也走了,人们的生物钟混乱了。“看看我们多愚蠢!”有人喊道
“是啊!就因我们一时的鲁莽害黑走了。冲动是魔鬼啊!”
“别在这说什么没用的话了,还是赶紧把黑找回来吧!”
“好啊!我们把黑找回来!”
“可是,要去哪找呢?”
一句话使吵闹的人群重新安静下来。是啊,上哪去找呢?“我看我们还是先回去休息吧”有人提议。
大家拉上窗帘,可家里还是明晃晃的。大家就在亮光中度过了一天一夜,最后昏倒了。
大家醒来时,看见外面是无边的黑夜。大家十分兴奋,冲向广场,在夜色中又唱又跳。
这一夜,人们睡得很香、很香……
大家也明白了一个道理:不管是什么,都是不可获缺的!
从此,地球恢复了宁静。