青蛙的自述作文
嗨!大家好,我是益虫青蛙。
我原是一只小蝌蚪,无忧无虑地生活在湖里。天天在荷叶中穿梭,和小鱼玩耍嬉戏,我过得特别快乐与安逸。时间飞逝,我渐渐长大了,变成了一只全身披着绿衣的青蛙。我得自力更生,自己捉小虫子吃,我一天得吃9——10只害虫就心满意足了。吃饱了便“呱呱”地唱歌,唱累了就回湖里休息一会儿。我很喜欢这种惬意的生活。
随着社会的迅速发展,人们不再把我当成庄稼的保护神,庄稼上有了害虫,就买农药来杀虫,所以人们吃到的都不是绿色健康的蔬菜。尽管这样,我还是尽心尽力地为人类捕捉害虫,我还结识了许多同伴,还有蝴蝶、蜜蜂……我的生活越来越热闹。
可是,好景不长,人们因为喜欢美味,到了夏天就捕捉我们到市场上卖,还有人买,我的同伴们已经所剩无几了。所以,我和同伴们见到人就害怕,喜欢跳到荷叶上,再也不唱歌了。一天,我吃到了一只小虫子,哪知道我肚子竟然疼了起来,原来,那只虫子吃了被喷了农药,奄奄一息,所以才会飞得那么慢,那么容易被我吃到。还好,那不是剧毒农药,只是杀虫药,不然我就死在农药上了。
我肚子实在饿了,就出去觅食,可是,我还没明白是怎么加速,就被人网在网袋里。那个人把我拿到市场去卖,可等了一天,也没有人来买,那人有些疲惫了,打了个哈欠,手一松,我看时机来了,就逃了出去。哎,这回真是死里逃生啊!
我百思不得其解,为什么人们要吃我。谁来救救我这只饱受煎熬的青蛙啊!