青蛙的自述作文
我是一只小青蛙,生活在碧绿的水塘里。白天,我和我的小伙伴们在田里捉害虫。晚上便跳上岸,为人们歌唱,人们在我们的歌声中进入梦乡。
可是,有一天我们出来唱歌,突然一只无情的大手向我们伸来,抓走了我们的不少伙伴。大家吓得惊慌失措,急忙跳入水草里躲藏起来。于是,我常常在水草里看到那挣扎的伙伴,岸边那凶猛的面孔,听到那诡秘的微笑,悲惨的哭声。
从此,我们不敢出来唱歌了。白天躲在池塘里,只有夜深的时候才敢跳上岸来透透气。
终于有一天,我忍不住了,跳出水草去找吃的,突然被一只大手牢牢地捉住了。“哈哈,这下看你往哪逃!”我拼命地挣扎,大声呼喊“救命。”可是,我还是被扔进黑黑乎乎的袋子里。在那里发现了我的兄弟姐妹,它们也在挣扎,企图挣脱袋子逃出来,但最终还是无济于事。我们挣扎累了,也哭累了,不知不觉地睡着了。
当我被一阵叫嚷声吵醒的时候,我发现自己已经来到了很热闹的集市上,被放在鱼网中。我看见一个小贩拿着一把闪亮的刀,麻利的割去我同伴的头,扒去了它们的皮,剖开了它们的胸膛,剁去了它们的双脚,血喷在小贩拿着一把刀上。喷在了小贩的围裙上,沾了小贩的手上。最后,小贩把它们扔进沸水中……我再也不忍看了,因为我知道自己的生命也该结束了。
我死不瞑目,难道这些人不知道,我们天天为人类捉害虫吗?难道他们不知道任意宰杀我们的后果吗?
人类啊!你们想过没有,如果没有我们,那将是怎样的一种情景啊!