青蛙的自述作文
同学们,你们好,我是青蛙。你瞧,我穿着黑绿相间的衣服,多气派啊!我的眼睛长在头上,鼓鼓的,像两只刚充过气的皮球。最奇怪的是我的舌头,长长的,舌根居然长在嘴巴的前端,一旦有小飞虫在我眼前飞过,我便立刻将舌头从嘴翻出,精准地射向小飞虫,因为我的舌尖上有粘液,所以当小飞虫被我的粘液牢牢地固定在舌尖上,然后我又把小飞虫卷进口中。
我是庄稼的保护神,庄稼能够平安生长,可是我们青蛙家族的功劳呢!我们青蛙一天可吃80多只害虫,一年下来就可以吃掉18000只害虫呢!连我们在水里的小蝌蚪,每天都能消灭100只害虫,这是多么大的功劳啊!
可是,人们发觉青蛙是一种非常美味的食物,便到处捕杀我们,使我的好多亲人都变成了人类的盘中餐,连我的唯一的父母都被捉去了。我目睹着眼前的惨剧,心里愤怒地想,人类啊,你们凭什么这样捕杀我们,没有了我们,你们一样不好过,我们青蛙的数量越来越少,随之就引起了害虫的大量繁殖,当它们啃坏了庄稼,使庄稼不能平安生长。人类这才会想起昔日有我们的时候。
人类,你们乱捕杀我们,到头来遭殃的不是我们,而是人类你们自己呀!