生物试卷像一片落叶飘了下来,黄色的“叶子”上印着七十五的显目分数,我的心也随之飘落。
我似乎感觉到我最近有些燥,这个“燥”是“焦燥、骄傲”的感觉。我经常骄傲,这是我的缺点,我仿佛是失去翅膀的雄鹰,失去利齿的雄狮,失去羽毛的孔雀。我缺少的是往日的热血与往日的奋发图强。
我感觉到自己要不行了,但,我没有绝望,而是有股奋斗的精神支撑着我。
从那以后,我就像打了鸡血一样,坚持,拼搏。
再下课,我不像原来那样嬉皮打闹,悠哉悠哉,而是在争分夺秒的写作业,为晚上的复习做基础。我不断地搜刮各种习题,不停的揣摩,不停地复习。每天早晨,起床以后第一件事就是回味昨晚背的知识点。写作业时不在胡思乱想,而在专注的思考、琢磨。上课时,全神贯注地听老师讲课,手上的笔在课本上沙沙划动。老师办公室成了我的“家”,每天带着各种各样的问题去询问老师。直到题纲被我翻烂了,笔芯都被我用完七八支,习题都被我做完——月考也降临了。
在考试时,我凭着自己的学习积累打开了一扇又一扇窗,明媚的阳光洒了进来,我感受到了清新和温暖。
终于我的成绩名列前茅,这是我用汗水换来的。最终摧残的花朵散发出诱人的清香。
以后的日子我会将这份热血变为永恒,让它伴我走的越远,越远……