夏天来了,是谁告诉你的呢?
夏天来了,是太阳公公告诉我们的。太阳公公一改往日的温柔,变得十分暴燥。他把白云姐姐赶走,使天空格外湛蓝;他散发出耀眼的光和热,仿佛要把一切烤熟。这个季节的太阳公公又像一个小孩,在外面玩过了头,迟迟也不肯回家,真是个“老顽童”啊!
夏天来了,是大树告诉我们的。树叶更密、更绿了,树干也比以往更粗了。在树阴中,知了不停地抱怨:“热死啦!热死了!下一场大雨也不行吗?”大树下,坐着许多老人,他们不但扇扇子,还打着赤膊,嘴里还念叨着:“太热了吧?”“唔,夏天都是这么热的。”“我这把老骨头都快被热散架了哟。”……
夏天来了,是荷花告诉我们的。池塘里,荷叶一片挨着一片,不留一点儿空隙,就像一个个碧绿的大圆盘。荷花白里透红、粉里透白,有的还是花骨朵儿,大的似乎快爆裂开来;有的才开一半,像害羞的小姑娘;有的早已露出笑脸,可以看见莲蓬了。望着一池荷花,叫人不禁想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
夏天来了,是水果告诉我们的。西瓜最近“中年发福”了,肚子挺得老高,拍一拍,还发出“咚咚咚”的声音。杨梅的脸红通通的,仿佛才刚干了亏心事……无数的水果都上市了,它们都是夏日解渴的圣品。
夏天来了,是大自然的变化告诉我们的。