音乐喷泉作文
今天下午,我吃好晚饭,就和爸爸妈妈去市政广场散步。
没一会儿,正当我不注意的时候,背后响起了动听的音乐。接着,广场上喷出了音乐喷泉。我赶紧跑过去,眼睛睁得大大的,观看了起来。
地上的霓虹灯一盏一盏地排列着,有鲜艳的红色,柔和的蓝色,晶莹的白色,亮丽的橙黄,翡翠的绿色,给夜晚的广场增添了绚丽。随着音乐的节奏,喷泉翩翩起舞。突然一根擎天柱拔地而起,耸立在空中;过一会儿,旁边的水柱一层层地往上喷,像一座楼梯,又一层层地落下来,啪啪啪地落到地上,像一阵阵马蹄声。喷泉此起彼伏,像在载歌载舞。有些小朋友很调皮,趁水柱没有喷的时候,用脚踩住喷泉孔,结果他的力气太小,不是慌得撒腿就跑,就是被淋成落汤鸡,引得我们哈哈大笑。
看着市政广场的音乐喷泉,我想起了灵湖的音乐喷泉。那里的喷泉放在湖中央。有时候,喷泉像一条弯曲的龙架在空中,有时候像一座宽宽的瀑布从天而降,有时候像一群少女舞动着柔和的身躯,还有时候像一朵粉色的荷花迎着音乐和微风,慢慢绽放着。
音乐喷泉好漂亮哦!