动物园作文
当老师宣布周五要去春游时,同学们高兴得欢呼雀跃。
我们期待的这天终于来到了,一大早,同学们兴高采烈地来到学校,等到八点半,我们排队乘上旅游车,郊外的清新空气迎面扑来,令人心旷神怡,大家一路唱着歌儿,来到了淹城野生动物园。
在动物园,我们看到了凶猛的狼,可爱的鹦鹉,美丽、高雅的丹顶鹤,哇!丹顶鹤可真是漂亮啊!它有一身洁白的羽毛,但脖子和翅膀边儿却是黑的,它还被人们称为“神仙的旅伴”呢!
接着,我们又看到了温顺的长颈鹿,它昂首远眺,好像在欣赏美丽的风景,又好像在欢迎同学们的到来。最好玩的要算是喂长颈鹿了,几个胆子大的同学直接把胡萝卜塞给长颈鹿吃,而其他同学都把胡萝卜扔在铁丝网上,只见它慢条斯理地弯下长长的脖子,细细地咀嚼着它的美味佳肴。
我们告别了长颈鹿来到了小火车站,大家迫不及待地奔向小火车,小火车载着我们游览了猛兽区和食草动物区,在这里大家看到了凶猛的东北虎,一群懒洋洋的狮子,憨态可掬的棕熊,悠闲自在的牦牛,“沙漠之舟”—骆驼,可爱的麋鹿……
午饭后,我们还看了精彩的马戏表演:聪明的猴子骑着车满场转着,空中飞人在高空旋转、舞蹈,狗熊娴熟地驾驶着摩托车,风火轮在高空飞速旋转,我们啧啧称奇,不断地热烈鼓掌……
下午四点多,我们依依不舍地离开了动物园。真是开心快乐的一天啊!