动物园作文
国庆节这天,天气格外晴朗。我和妈妈去温州动物园玩。
动物园里人山人海。里面的动物可多啦!有凶猛的老虎、笨重的狗熊、粗壮的大象、狡猾的狐狸,还有活泼聪明的小猴子……
我们先来到关着老虎的笼子前,看老虎的人已经围满了整个笼子。老虎似乎受到了惊吓,它张开血盆大口,露出白森森的牙齿,发出一声惊天动地的吼叫。真是让人毛骨悚然。
接着,我们来到了猴山。猴山上的猴子真有趣。一位游客把一根香蕉扔进猴山,有两只猴子同时发现了这根香蕉,它们便以闪电般的速度冲了下去。大猴子抢先一步拿到了香蕉,正当它津津有味地吃着这根香蕉时,小猴子急红了眼,以迅雷不及掩耳之势朝大猴子猛冲过去,一把就把香蕉抢了过来。大猴子愣了一下,等它回过神来时,眼疾手快的小猴已经把香蕉吃了个一干二净。大猴子狠狠地瞪了小猴子一眼,无可奈何地走开了。小猴子得意地从嘴里发出“吱吱”地笑声,又窜回猴山上了。
我们又来到长颈鹿的住处。长颈鹿真高呀!尤其是那条长脖子,站起来比大树不高。我看见一个游客给长颈鹿喂草,也情不自禁地抓起一把嫩绿的青草,伸进栅栏。旁边的长颈鹿似乎闻到了青草的香味,一转身走了过来。它一口咬住青草的一端,大口大口地吃起来。不一会儿,就吃得只剩下一些青草根。我赶紧把青草根扔进长颈鹿的嘴里,长颈鹿吃完青草根,还伸出舌头舔了舔嘴巴,满意地离开了。
动物园的动物可真有趣!