蛋炒饭作文
今天,妈妈叫我来炒一回蛋炒饭给她吃,我即高兴又担心。
我要开动了。东找找,西看看,终于把工具全找齐了。我开始做饭了!先把一个蛋打入碗中,然后用筷子把蛋清和蛋黄打在一起,碗中就会有一片蛋黄把蛋清染黄了。再把锅放在煤气灶上,点上火倒上一点油,等油烧热后,把鸡蛋放进锅里炒一炒,炒大概二分钟后,再把饭放进去和鸡蛋一起炒;最后加一些盐和鸡精。这时你就能闻到香气扑鼻的蛋炒饭了。
这只是蛋炒饭制作的一个过程,其实我炒的时候就没有那么顺利了。我是第一次炒,那时我不会炒,我就炒啊炒啊炒,炒了五分钟,一闻有一股糊饭的味道,我就翻了一下饭,下面的饭因翻炒不及时全都糊了。我去找妈妈,妈妈说:“只要在锅里炒二三分钟就可以了,下次一定要一边翻一边炒!”
我从炒饭中明白了原来炒饭一定要翻炒,不然它可是会糊的。