蛋炒饭作文
天下的美食有很多,但是我还是喜欢很平凡的蛋炒饭。
今天中午,我肚子饿的“咕咕”叫,便叫爸爸帮我炒一盘蛋炒饭。首先,爸爸拿了两个鸡蛋,在碗边轻轻一敲,蛋黄和蛋清滑入了碗中,放了一点盐后,搅拌。
然后,爸爸开始热锅,等锅子冒烟以后,爸爸放入了油,热后,把搅拌好的鸡蛋放入锅中,铲着,切成了一片片的,然后把冷饭倒入锅中,翻滚着。
为了增加我的营养,爸爸还切了胡萝卜放入锅内,等马上要好的时候,爸爸放了些盐和味精,炒了了几下后,就把它盛入了碗中。闻到一股股香味,我不禁直流口水。
爸爸炒的蛋炒饭真好吃啊!