炒鸡蛋作文
我看了看表,快11点了,赶紧跑下楼,拿了几个西红柿和两个鸡蛋开始做饭。因为和妈妈好好聊了聊,今天就做一道菜——番茄炒鸡蛋,我不能违背诺言!
首先,我把番茄洗干净,放在砧板上准备切块。一旁“监督”的妈妈拉着我的手要和我切菜。切好后,我把鸡蛋打碎倒进碗里,放少许盐,开始用筷子搅拌。妈妈一边观察我搅拌的姿势,一边告诉我不要左右混合一会儿,而要同方向匀速搅拌。我按照妈妈的说法迅速动了动,觉得很有趣。
终于可以做饭了!我先在平底锅里放点油,把平底锅加热,然后把平底锅抬起来,像圆圈一样慢慢摇晃。接下来,我将打好的鸡蛋倒入锅中,用筷子搅拌,然后加入西红柿一起炒。但是没过多久,我就闻到了一股烧焦的气味。仔细一看,真是惨不忍睹!原来是煎太久鸡蛋糊了!我赶紧关掉暖气,用筷子夹起鸡蛋,又打了一次鸡蛋又做了一次。妈妈不断地鼓励我,让我信心倍增。我一遍遍的做,一遍遍的尝试,还是没有成功,旁边还有一堆蛋壳。但我并不气馁,我相信我能做到。后来在妈妈的细心指导下,终于做出了像样的西红柿炒鸡蛋!
看着这来之不易的番茄炒蛋,我想起了妈妈平时做的美味佳肴。深感惭愧的我下定决心以后要多向妈妈学习,让妈妈也吃。端上我做的美味佳肴。