炒鸡蛋作文
每个人都有第一次经历,我也不例外。来听听我的第一个炒鸡蛋。
我记得那是去年的一个下午,我放学回家。我拿出笔和本,正要做作业。突然我闻到了一股从厨房传来的味道。我跑去看我妈妈正在准备一顿大餐。经常看到父母做饭,想试一试。我好奇地走过去问:“妈妈,你在干什么?”妈妈说:“我要煎蛋了。”“我也想要炒鸡蛋。”我妈同意了,我就开始学炒鸡蛋。
我妈告诉我怎么做,我就拿出一个碗,把三个鸡蛋打到碗里,搅拌一下,放半勺盐进去,搅拌一下,然后放葱花,再搅拌一下,这样搅拌均匀。搅拌后是最难的一步:炒。炒鸡蛋的时候,注意放多少油,注意温度。炒不熟也炒不熟。我把这些要领记在心里,开始炒鸡蛋。妈妈帮我生火。我把油放在一个大勺子里。等油热了,把搅拌好的蛋液放进去,用铲子快速搅拌,蛋液慢慢膨胀起来,变成金黄色有弹性的鸡蛋。然后关火端出去。
我把好吃的鸡蛋端上桌,让爸妈尝尝我亲手煎的鸡蛋。父亲说:“好吃!第一次成功!”妈妈说:“嗯,味道不错。”我太高兴了,我的心比蜂蜜还甜。我学会了一个技巧,以后还会继续努力,炒出更好吃更好看的鸡蛋。