炒鸡蛋作文
今天放学回到家,我看见妈妈在打鸡蛋。她拿起一个鸡蛋,往碗边碰一下,再一拉蛋壳,蛋黄就掉进了碗里,动作非常的快,手法非常娴熟。我见了羡慕不已,就说:“妈,我也想打鸡蛋。”
一开始,我想学妈妈的样子打鸡蛋。我拿一个鸡蛋,往碗边一碰,一拉蛋壳:“哎!”蛋黄竟然掉在了我的鞋上。我蹲下,用手拿起蛋黄,手上捧着这一坨黏糊糊的东西,生气极了。我用力把蛋壳丢出去,再到洗池边洗了洗手。可我还是不死心,就又拿了一个鸡蛋,往碗边碰了一下:没想到,心中的怒火太大了,用力过猛,蛋黄竟一下子飞了出去,黏在了白花花的墙上。我压制住心中的怒火,揭下蛋黄,用抹布擦了擦白花花的墙,又去洗了洗手。这时候我心想,区区一个鸡蛋还能,难道我!
我静下心来又拿了一个鸡蛋,向碗边轻轻地碰了一下,又一拉蛋壳,这一次,蛋黄终于掉进了碗里。我高兴极了,一蹦三尺高!
我快速地把蛋黄打成蛋液,把油倒进了锅里。因为这是我第一次做菜,还是很紧张很害怕失败的。我把蛋液向锅里一倒,立马放下碗,拿起了锅盖做盾牌,用锅铲戳了几下鸡蛋液,猛地将锅盖盖在了锅上。鸡蛋在锅里开心的唱歌,而我也平定下心来。
鸡蛋炒好了,我用上了吃奶的力气把锅举了起来,把鸡蛋倒进了碗里。我吃了口鸡蛋,好吃极了!
果然,还是自己炒的鸡蛋好吃呀!