炒鸡蛋作文
今天早上醒来的时候,我穿好衣服,看到妈妈还在睡觉。我没叫醒她,饿得等妈妈起床做饭。这时,我已经九岁了,我想到要学做饭。我来厨房不知道能做什么,炒什么菜,妈妈平时最喜欢炒鸡蛋,你可以试试炒鸡蛋!我先拿了四个鸡蛋,学了妈妈的样子,把鸡蛋放到碗里,这时我有了问题。不知道放多少盐才好。突然想起妈妈平时在炒鸡蛋里放了一些盐。我照例放了一点,匀和后放在一边。往锅里倒油没多久,就听到“咆哮”的声音,原来油很热,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,继续翻过来,把鸡蛋打成一块,倒进盘子里。这时我才松了一口气,放入南德调味料和调味料,拌匀后倒在盘子里我把它们装起来,放在桌子上,去叫醒妈妈。妈妈起床后看到餐桌上的食物,惊讶地问道。“这是谁做的”“是我做的!”“我骄傲地说。”真的吗?我的孩子长大了会做饭!“我听到妈妈的称赞,心里很高兴。这顿饭我平时看妈妈做饭的时候学了一点,好像真的是“处处留心做学问”。以后在学习和生活中,我要认真观察,处处注意,学习更多的知识。