炒鸡蛋作文
今天,老师让我们写一篇关于炒鸡蛋的作文。
因为我已经不是第一次炒鸡蛋了,所以不需要妈妈再叮嘱。我熟练地从冰箱里拿出两个鸡蛋,在碗沿上一磕,鸡蛋裂开一条缝,我小心翼翼地掰开蛋壳,透明的蛋液和黄色的蛋黄就流到碗里,然后我加了点盐。妈妈告诉我了一个小秘诀:往鸡蛋里稍加点清水,可以使炒出的鸡蛋变得又滑又嫩。我用筷子顺时针搅拌起来,蛋液和蛋黄充分地融合在一起就好了。
接着我将炒菜锅放到炉子上,打开火,在确保锅底没有水的之后,往锅底均匀地倒入花生油。等油热了,我把搅拌好的蛋液倒进锅里,只听“呲啦”一声,鸡蛋迅速变成固体,我急忙拿起锅铲来回翻炒。一会儿,鸡蛋就变成了金黄色的块状,一阵阵扑鼻的香味迎面而来,一盘香喷喷的炒鸡蛋就出锅了。
我将做好的炒鸡蛋端给妈妈品尝,妈妈尝了一口称赞我做的炒鸡蛋时最好吃的。我也迫不及待地尝了一口,边吃边想:原来“自己的劳动换来的是甜果”说的就是这个吧?