年味的作文
道道晨曦划破夜空;一个个灯笼飞上屋檐;一幅幅对联贴上墙壁;一件件新衣奔离衣柜;一声声爆竹响彻天地;一片片彩霞空中飞舞;一阵阵欢呼请出红日;一句句祝福口耳相传。这就是过年的气氛。
年味是什么呢?年味是家人们围在一起看春节联欢晚会,是团聚在一起吃年夜饭,是一起开开兴兴的聊聊家常。
每到大年初三我们家就要对去祖墓给曾祖扫墓。但是祭祖的人看不出比以往多,长辈们带着后辈向曾祖磕头,烧一些纸钱,发一些鞭炮。祈祷来年的平安
初一初二家里有亲戚朋友拜年,中午一群人围着一起吃饭,腊鱼、腊肉……还有一盘寓“年年有余”的鱼放着,不能吃完。这种事后总难免被亲戚问各个方面,成绩、生活。因此小时候最烦恼的就是期末考试没有考好。后来大一点亲戚知道我上了初一,纷纷说初中不想小学那么简单。
年味每年都有,可是却越来越淡了。