心灵作文
读书,是一种动人的力量,是它净化着我们的心灵。读书,方式是多种多样的。不同的人钟爱着不同的书籍,而我,却钟爱聆听“读”之声。
大海因为奔腾不息而壮观,人生因为读书而精彩。生活因为坎坷而丰富多彩,我的快乐时刻因为有书籍陪伴。有人说,金钱是万能的金钱是宝贵的,但是知识的传递才是最珍贵,最美丽的。绿荫下,享受那份属于我们的乐趣。是书籍伴我成长,阅读助我快乐。一湾清凉,绿荫下散落着稀疏的光影,我甚是惬意,猛然间有种读乐交柔的情感,滑过指间的那一丝清凉或许也正流入那书籍的海洋。
读书,就应像饥饿的人扑在面包上一样。书是逆境中的慰藉。书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂;年轻时就像迎着朝阳走路,最淡的墨水也甚过最强的记忆。在学习中取得知识,知识好像砂石下的泉水,掘起越深,泉水越清,如果知识不是每天在增加,就会不断的减少,一个人的度量是一个人精神力量,是一股强大的文明力量,所以,请读书吧!书是人类生存的源泉,是人身价值的体现。人生正因为有书籍的陪伴才会变的辉煌,人生如同一张空白的试卷等你去用自己的智慧填写,用丰富的想象去描绘,在人生的试卷中填空。
你可以弹琴,因为弹琴可以使人高雅;你可以下棋,因为下棋可以益智;你可以学书法,因为书法可以使人修身养性;你可以绘画,因为绘画可以使人怡情;你可以读书,因为读书可以使人丰富自己的人生,拓开自己的视眼,增长自己的才干。
在人生的试卷中还有辨别题,分析题……要你一一的去解答,在人生的尽头,留下的是圆满的句号,还是没有结束的省略号,还是让人深思的惊叹号,还是疑惑不解的问号……这些都是未知的,有待你执人生之笔,为试卷添上色彩,绘出自己的人生;然而,有多少知识你曾吸收呢?
书籍,知识,人生。书籍是知识的引路人,知识是书籍的继承者,知识是人生的宣传者,人生是知识的体现者。书籍是人生的创使者,书籍是人类进步的前提,所以,请热爱书籍是人类的伙伴,知识的大量增加对人类提出了更高的要求,如果你不会灵活应用,只是囫囵吞枣地啃着那浩如烟海的书籍,不求吸取知识的营养,只是想着如何尽快“破万卷”,即使你真的读了一万本书,也只能给自己一些安慰或者拥有一些向别人炫耀的资本罢了。在满足自己的虚荣心。
让书籍去丰富自己的感受,让知识去锤炼自己的思想,别轻易灰心,别轻易放弃,应向上,应向前,不断自我突破,自我调整,一种人生向上的力量,勇往直前。
嘘——静下心来,去聆听书的声音。