泡温泉作文
大年初三的傍晚,小姨带着我和姐姐起乘坐游览车来到天目涵田度假村酒店的半山温泉,去泡温泉。
换好泳衣,披上毛巾毯,我们进入了露天温泉区。哇塞!里面大大小小温泉池有好多好多呀!每个池里的水温也各不相同,有39度﹑41度和43度的。姐姐告诉我,这里有药浴,鱼浴和石板浴等各式各样的水池。
我们首先来到鱼浴池旁,我迫不及待地泡入温泉池内。啊!真暖和呀!虽然外面的温度只有零度左右,池岸上的游客冷得直跺脚,但我点也不觉得冷。小鱼们看到我们来了,纷纷回绕着游了过来,好像在说:“欢迎光临!欢迎光临!”,并在我的脚底下﹑身上啄咬着,好痒啊!弄得我有点哭笑不得,进退两难。
接着又泡了个药浴池。我从池旁的说明里看到,这些药浴有的能治疗皮肤病,有的能治疗腰疼病等等……听说有好多人在这里治好了各种各样的毛病,真是太神奇了!
最后我们到了石板浴区。这可不像鱼浴和药浴那样泡在水里,而是躺在2米长,1米宽的石板床上干浴的。温泉水从下面流过,使石板发热,人静静地躺在石板床上,就会有种特别温暖的感觉,舒服极了!会儿的功夫,我发现湿漉漉的泳衣已经半干了。
这是我第二次泡温泉了,第次因为年龄太小已经记不得了。泡温泉真是太好玩了!让我大开眼界,不但增长了许多课本上没有的知识,还使身体得到了彻底的放松,真心期盼下次的到来!