成功的作文600字
成功对于我们,有时候异常艰难,有时候却易如反掌,关键在于你是否有运气,有机会去找到通向成功的捷径,打开那扇虚掩着的成功之门。--题记
他,正坐在果园的果树下冥思苦想困惑他很久的问题:为什么月亮会围着地球转?为什么月亮不会掉到地球上?为什么太阳是地球转动的核心恰好此时,一只熟透了的苹果在落下的瞬间砸在了他的头上,善于思考的他从这只坠落的苹果受到了启发,发现了万有引力定律的存在。
他,就是牛顿!
这只是一次偶然,可是牛顿却稳稳地抓住了成功来临的一刹那,虚掩的成功之门便被他轻而易举的推开了。
他,正在为病人配制止咳糖浆,只剩下最后一个步骤加入石灰水,他就可以大功告成了,可是他的助手却错把同样外表的苏打水递给了他,。病人在喝完止咳糖浆之后竟然称赞好喝,还想再来一杯,他很诧异,也很惊喜。于是他对此展开了研究,不久,家喻户晓的可口可乐便诞生了。
他,就是约翰!
无心之失令他意外发现了虚掩的成功之门,原来成功距离他竟如此之近,甚至只有一个容器的距离,只不过这扇门需要他发现并开启。
他,正在山上寻找木材,他用力的的拉着杂草向山顶攀登,没有料想,平时看似柔弱的草叶竟然划破了他的手指,流出的鲜血并没有引起他的注意,他的注意力完全集中在这脆弱而又尖锐的草叶上。沉思了片刻,奇特的灵感不禁在他的脑海一闪,于是他跑回家中昼夜钻研,不久,锯便诞生了!
他,就是鲁班!
他的聪慧令他发现了通向成功的捷径,而后他有轻而易举的开启了那虚掩的成功之门,他收获了成功,感受到了收获的喜悦。
成功总是在不经意时来到我们身边,只是,我们需要抓住机会,开启灵感,你会发现,成功的门,其实一直都是虚掩着的!