那些人作文
“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血。看那漫天飘零的花朵,在最美丽的时刻凋谢,有谁会记得这世界它来过。转眼过去,多年世间,多少离合悲欢。曾经志在四方少年羡慕南飞的雁,各自奔前程的身影匆匆渐行渐远。那时陪伴我的人哪,你们如今在何方;我曾经爱过的人啊,现在是什么模样。当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗?任岁月风干理想再也找不回真的我,抬头仰望这漫天星河,那时候陪伴我的那颗,这里的故事你是否还记得。生活像一把无情刻刀,改变了我们模样。未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想......”静静听着这首《老男孩》,我不禁潸然泪下。那是我们逝去的青春啊!
大二的寒假,百无聊赖,多半时间坐在电脑前发呆,不知该干点什么,总觉得这样的日子有些对不住自己的青春。傻傻地对着电脑桌面上的图标,熟悉而又陌生,点开了又有些后悔,不晓得究竟为什么而打开。跟朋友聊天,谈及高中的那些人那些事,朋友问我是不是该写写,我沉默了。后来不止一个同学这样问我,我渐渐也在自问是否有必要回忆一些。后来想明白了,真的应该记一下那段逝去的美好,虽然现在看来已经有些模糊了,我想再过几年我或许会忘记。真的有些惭愧了,我不想说我模糊了那段记忆。
总在试着回忆,可是终究是记不清了,我为自己感到悲哀。我是个怀旧的人,但我不得不承认我的记忆实在不怎么好,过去的就很容易淡忘,常常也会因此而自责,就像优盘里珍藏了许久的图片突然不见了一般懊恼。夜深人静的时候一次又一次地去拼凑那些破碎的记忆,我想总该有个故事发生的背景,就像色彩艳丽的油画总该有背景布的衬托。可现在看来这似乎是奢求,我有些失望了。母校?我有吗?我不想说我没有,如果说没有,那我就是一个没有妈的孩子,不是很可悲吗?可事实上那所谓的母校已经物是人非了,她已经不在了。那曾经的教学楼还依然矗立在那里,可是已经没有了往昔的欢声笑语,空空的楼道徘徊着午后阳光的影子,寂寞而冷清;操场也有些荒芜了,这是我们曾经最渴望的地方啊,跑步,打球,做游戏,可是现在呢……有些想哭的感觉,静静地离开了,我想我不会回去了吧,太过伤感的景象和太过压抑的氛围。