那些人作文
在一个宁静的夏夜,仰望天空,总有几颗不同光彩的星星。独立于世界。同理,生活中也有一些人很有魅力,很有魅力,让他们分崩离析。
喜欢上了超脱乐观的周。从他生活中的两大乐趣来看,一是得不到你所爱的,所以可以去寻求和创造;二是得到你所爱的,让你珍惜和享受萧伯纳两大悲哀的对比,看到他的豁达和乐观。
周认为人应该像圣笔下的小王子一样纯洁无私,有一朵属于自己的玫瑰就够了!不用费心去占有。
我也爱他那种冷漠的生活态度。他说:真正的成功是站在世界上所有成功的顶端来观察成功本身。然而这样的轻描淡写,似乎写出了所有的沧桑,这更足以看出他毁灭了所有的千帆之后的宁静的心湖。
比较接近历史和感受历史的余虞丘。从《文化苦旅》,可以隐约闻到他对历史的遗憾和仇恨。闻着文字的芬芳,我的心仿佛跟着他的脚步来到了敦煌莫高窟。就像走进一个很久没去过的图书馆,轻轻刷去书上的灰尘,却意外的失去了眼睛。
缪赛曾说:最美的诗是最绝望的诗,的一些不朽的成分是纯粹的血泪。真正的名人大多命运多舛,所以他们的文笔才会如此犀利,指出命运的不公。
所以,读书是一种狩猎,狩猎名人的人生经历。
读韩寒的《一座城池》不禁让人觉得可笑和悲哀;看京M .郭的《梦里花落知多少》?但很明显,《红楼梦》中人们沉溺于地球是白色的,真的是干净的这种沉重的绝望;读沈从文的《边城》,让人感觉置身于一个清澈的湖中
谁能回答三毛有多远?问呢?这明明是心里的轻松,与环境和世界无关。走进三毛的精神世界,迎面扑来的是沉闷潮湿的气息。
海子说:远方除了远方什么都没有。我是说,为什么?远处不仅有眼泪,还有笑声。正如周所说,如果你得不到你所爱的,你仍然可以寻求和创造。这个过程多是苦中带甜,怎么会一无所有呢?
在著名的藏经阁里旅行,我似乎找到了许多关于生活和未来的知识。同理,我们可以写自己的篇章,也许平淡,也许跌宕,这是后话。
那些人是我们的领袖,是我们的北极星。开心也好,难过也罢,那就是生活的滋味。