夜晚,一个人独自坐在屋前的秋千上。手捧一杯淡淡的香茗,细细的品着。一股清香沁入心脾。抬起头,看见一颗流星在夜空中缓缓滑过。我想起了以前的生活……
曾经,如同这颗流星,它所滑过的地方,留下了好多痕迹……
流星滑过的夜空,留下了快乐的点点星光。好朋友的一根棒棒糖,使我感受到了友情的甜蜜;同桌的一个玩笑,使我感受到纯美的愉悦;老师的一句问候,使我感受到师生间的亲切;班主任的一次夸奖,使我有了拥有成就感的小小自满……流星滑过夜空——快乐与愉悦。
流星滑过夜空,留下了悲恸的残星碎片。好朋友的一次误解,留下的是一阵轻声地哭泣;同桌的一次倾诉,留下的是苦涩的味道;老师的一次责备,留下的是悔恨的泪水;班主任的一次冷落,留下的是委屈与伤心……流星滑过夜空——悲恸与难过。
流星滑过夜空,留下了幸福的星光。友谊之花的绽放,我嗅到了清新的芳香;运动会的胜利与欢笑,是我看到了幸福的泪光;体操歌咏比赛得到的鼓励与赞赏,我听到了幸福的欢声笑语;友情之“铁三角”的成立,我听到了幸福在呐喊……流星滑过夜空——幸福与欢笑。
望望夜空,流星已消失不见。它会飞到哪里去呢?我以曾经的生活,就如这颗流星,从夜空中滑过,只留下淡淡的痕迹。看看手里那散发着阵阵清香的香茗,它已经变凉了……
香茗,可以加热,而流星滑过夜空留下的痕迹,还会重现吗?