宠物的作文
我家有很多宠物,简直就是一个宠物乐园。有蹦蹦跳跳的拉布拉多犬——笨笨,有胖乎乎的龙猫——小白,有年纪最大的乌龟一家。去年,我家又添了两个新成员——胖太和牛奶。胖太是一只灰不溜秋的英国短毛猫,牛奶则是一只雪白的狸猫。胖太和牛奶可是一对好兄弟哦!
胖太是弟弟,有一身灰色的短毛,两只大眼睛犹如两颗闪闪发光的黄宝石。胖太“猫如其名”,脸圆得像一个肉包,非常懒。它睡觉的时候,就把身体缩成一团,我经常以为家里多了一个大灰球呢!胖太和其他猫不一样,它不喜欢吃又肥又嫩的鱼,不喜欢吃充满腥味的虾。你们猜一猜它喜欢吃什么?它喜欢吃鸡胸肉和生牛肉,是不是很奇怪呀?哥哥牛奶有一身雪白雪白的毛,摸上去毛茸茸的,可舒服了!它的头上有几根乌黑的毛,这是它最独特的地方。它虽然是大哥,但身材苗条极了。它伸懒腰的时候,身子足足有五十厘米长呢!牛奶比较喜欢吃虾,每当我们吃晚饭时,它就会站起来,用前爪抱住我们的胳膊,把脖子伸得老长,看看饭桌上有没有虾。每次看到它那期待的小眼神,我都会给它一只大肥虾,它便心满意足地下了桌。这俩兄弟的名字都是妈妈起的,看着它们憨态可掬的模样,我又给它们起了两个更可爱的小名——“胖太太”和“牛奶奶”。
胖太太和牛奶奶在家里可受宠了。妈妈担心它们吃不好,还给它们买了零食:猫薄荷和羊奶果冻。牛奶奶跟其他猫一样,喜欢吃猫薄荷。每当我拿起猫薄荷的罐子时,它的表情一下子就亮了。看到它这个萌萌的表情,我总是捧腹不已。胖太太更特别了,它喜欢羊奶果冻。每次我找不到胖太太的时候,只要打开羊奶果冻来回摇动,无论多远,只要听到声音,它就会跑过来,这招屡试不爽!
胖太太和牛奶奶不抓老鼠,而是抓苍蝇、撲蚊子、玩知了、捉麻雀。一天早晨,我下楼时,看到客厅的地板上全是灰色的毛。刚开始我以为是胖太太的毛,还紧张了一阵,可细细一看,这是鸟毛!胖太太和牛奶奶不知从哪里抓来了一只麻雀,把它当成玩具玩,还把人家的毛都扯光了!胖太太和牛奶奶不仅会捉麻雀,还会开窗、开门。最初,它们是用猫爪扒开窗户和门,现在居然会打开重重的铜门了!它们俩可真是名副其实的“猫神仙”呀!
现在,胖太太和牛奶奶俩兄弟已经一岁多了,有它们在身边,我的生活充满了乐趣。胖太太和牛奶奶永远是我形影不离的好伙伴。