文具盒里的争吵作文
夜深人静的黑夜里,文具盒里面的文具们都没有睡觉,它们都在讨论着谁是它们的老大。
铅笔小弟抢着说:“书画大赛那天,要不是我,小主人还会得到第一名吗?所以我的功劳最大。”橡皮哥哥得意洋洋地说:“要不是我把你写错的字像灰尘一样扫掉,那么主人也就不会得到第一了,我的功劳比你大。”卷笔刀不甘示弱地说:“我的功劳比你们俩都要大,要是铅笔粗了或者断了,那么谁来削?所以我的功劳是最大的。”这时,一直没有说话的尺子终于开口了,它面红耳赤地说:“考试的时候,我可以帮小主人量线段、连线和划线,我还能帮主人完成课后作业呢。所以我才是老大。”就这样,它们谁也不理谁。突然,小主人被吵醒了,听见文具盒里有声音,打开一看,原来是文具们在吵架。小主人怎么劝也不听,于是,他想到了一个办法,说道:“明天我考试,只要谁做得好,谁就是老大。”文具们同意了。到了第二天考试的时候,小主人写错了,橡皮连忙跑上去,滚了一下,把错别字擦掉。量线段的时候,尺子很听话,一动不动地给小主人量线段。到了第三天,成绩出来了,小主人考了100分,开心极了。回家后,他对文具们说:“你们都是老大,少了谁都不行。”
从此以后,它们一起团结友爱,互相帮助,取长补短,和睦相处。