在一个安静的晚上,我正在床上看书,突然我听见一阵很吵闹的声音,我小心地走到我的书包旁,好像声音就是从这里传出来的,我打开书包一看,发现是我的文具在吵架,它们在争论谁的功劳大。
只见身穿黄色大衣的铅笔哥哥大摇大摆地走了出来,它说:“我的本领最大,小主人要是没有我,她就不能写字了!”就在这时,身穿绿衣服的橡皮弟弟蹦了出来,满脸不服气地说:“我的本领才大,要是没有我,小主人写错字了怎么办?”突然,身穿白马甲的尺子兄弟帅气地走了出来,用大拇指指着自己说:“我的本领才是最大的,要是没有我,小主人连线的时候会连歪,再说了,我还可以帮助小主人量长度。”它们吵呀吵,一直没有停下来。这时,铅笔盒爷爷慢慢地走了过来说:“你们都是我们铅笔盒家族最棒的孩子,只要你们团结起来,小主人一定每次都能考好。”在书桌上的小刀先生也忍不住说:“对啊!只要我们团结起来,小主人一定可以考好!”
最后,文具们都变得团结起来了。从那以后,小主人每次都考满分!