冬天的作文
在冬天的夜晚中,在远离了城市的喧闹与嘈杂中,我轻轻旋开一盏台灯,伴着幽黄色的灯光。我回忆起早晨发生的事情。
早晨起床,忽听见窗外树枝折断的声音,一骨碌翻起身拉开窗帘才知道——下雪了,看那一片片,像跳舞家一样银白色的雪花漫天飞舞,望着窗外的雪花,我知道今天比昨天更冷,推开门走出家,放眼望去,白茫茫一片,火树银花,雪把我们的世界打扮得像童话世界一般美丽。
就在这美丽而又寒冷的世界里出现了两只“白天鹅”,一位中年妇女穿着似乎既不合体也不合时代潮流的单薄衣服,蹲在雪地中,她那微微颤抖的身子显出了她的柔弱,她的旁边站着一个小女孩,样子好像七八岁。
原来,这位妇女正在领着小女孩到集市上买菜,结果天冷地滑小女孩一下子摔倒了,怎么也爬不起来,最后这位妇女将小女孩扶起来,用怜爱的眼神看着小女孩那摔破的手,嘴里原想说什么,但张了张嘴止住了。那位妇女轻轻弹掉小女孩手上,衣服上的土和雪,一下一下,她用爱弹动了我的心灵。
接下来,我听见这位小女孩满怀歉意的说:“妈妈,不用了,我自己来,妈妈,对不起,我摔了一跤,只好让您劳累为我洗脏衣服了。”小女孩说完,我看见那位妇女显出满脸欣慰,显出满脸感动。我只听见这位妇女哽咽的说:“孩子长大了,不用父母操心了!”在这句话中饱含了多少对孩子长大的欣喜,体现了世界上成千上万的父母共同心愿——儿女长大了,有出息了!
我看到这一幕后,我定住了,原来父母的爱是永无止境的,同时我想到了自己的父母天天为我辛劳,不辞劳苦,我是否曾说过一句“爸爸妈妈您们辛苦了”呢?
我的心在整个冬天里温暖如春,虽然有时会“霪雨霏霏”但不会“连月不开”因为我有了爱的力量支持着我,使我永远走向光明。