吃完午饭后,我就上床睡觉去了,爷爷奶奶与表妹在客厅里看电视。
“叮叮咚咚……”闹钟响了,我迷迷糊糊伸手“啪”地把它关掉了。紧接着,“咚——”的一声巨响惊得我睡意全无。我猛地从床上坐起,映入眼帘的是妹妹那张既惊恐又呆滞的脸。我疑惑着往旁边一瞟,天呐,我的水壶正狼狈地横躺在地板上,还在缓缓地滚动着,里面正在流出剩余的一点点水。远看过去,水壶的盖子凹了一大块。床上更是惨不忍睹,三分之一的床单被水淹了,颜色变得更深,想必床垫也跟着遭殃了。水顺着床单边缘往下滴,发出“滴答滴答”的单调声音。地砖也整整湿了一大块。再抬头看妹妹,她呆呆地站在那里,双手紧搓着衣角,牙齿咬住了嘴唇,一副手足无措的样子。我一下子明白了——是妹妹打翻了我的水壶!
这个冒失鬼,不仅不道歉,竟然还愣在那里啥也不干!我一个咕噜跳下床,走到她面前,啪!一巴掌就甩过去了。妹妹无声地哭了。她面红耳赤,手不停地抹着双眼,眼泪似乎成了止不住的山洪,不断往下冲。只是,任凭我声声呵斥,她始终一声不吭。爷爷奶奶闻讯而来,也批评了妹妹,但她还是一声不吭。后来,她干脆一个箭步冲出了房间。
等爷爷奶奶也出去了,我还余怒未消,内心花式芬芳:你这个淘气鬼屡教不改,不知弄倒我水壶多少次了……我把床单掀起来,顺手摸了摸睡裤口袋中的热水袋。霎时,我的血流似乎凝固住了——怎么只剩下一具“干尸”了?看来刚才它已经爆掉了!爷爷奶奶一直反对我用这种不安全的东西,如果他们知道这爆炸事件,还不得暴跳如雷。幸好啊幸好,妹妹水壶那一倒,帮我掩盖了“犯罪事实”。我的运气真是太好了!
又一天,妹妹来我家玩。她很神秘地把我叫到房间,头仰得高高的,小嘴嘟起来,脸上掩盖不住的自豪:“你知道你水壶那天是怎么翻的吗?是我故意打翻的!那天我掀你被子想叫你起床,发现你热水袋破了,我就趁机打翻了水壶,这样热水袋的水与水壶里的水就分不清了,爷爷奶奶就不会发现你用热水袋了……”
原来如此!
望着面前不计前嫌的表妹,我的脸不由热了起来。羞愧与感激交织,让我一时说不出话来……