关于误会的作文
朋友,如果你做了好事却被人误会成坏事,你会怎么想,来看看吧!
记得那天,我和妈妈上街买菜,妈妈正在一边买肉,我就站在中间观看。突然,后面有一位叔叔骑着摩托车向这边转来,还按着喇叭,见我没有让,便向另一边拐去。可能是运气不好吧!一不小心,撞翻了对面阿姨的苹果摊,那位叔叔看见阿姨在和另一位阿姨聊天,趁机逃走了。
我心想:这位阿姨来卖苹果,肯定很不容易,我来帮她捡捡吧!那位可能是听到了什么动静,转身一看,惊呆了:所有苹果滚的满地都是,还有几个被行人踩烂了。阿姨火冒三丈,刚想报警,突然发现小小的我正在帮她捡苹果,便不分青红皂白,把我大骂了一顿,还吵着让我赔钱。
我连忙解释说:“阿姨,你误会了,我是帮你捡苹果的,如果是我弄的,我干什么不走,还帮您捡呢?”阿姨有点不相信我的话:“那是谁弄的?”这时,在一旁的妈妈忍不住气了,和阿姨吵了起来;“你怎么说话那?我女儿好心帮你捡苹果,你却出口伤人,还让我们赔钱?”“哼,谁能证明不是你女儿弄的?”
正在妈妈和阿姨吵得你一句我一句吵得不可开交时,那位叔叔不知被什么风吹来了,我正想告诉那位叔叔情况时,那位叔叔走上前,对那位阿姨说:“对不起,这位姐姐,是我把你的苹果摊撞翻的,我赔钱。”说着边拿出一张100元钱递给阿姨。这时,阿姨才放过我们。
一整天,妈妈都闷闷不乐,我的心里也很不舒服。哎,都是早上那件事惹的。此时,我多么想对那位阿姨说:“阿姨,你误会我们了!”