又是一个星期五的下午,终于能见到妈妈了!
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”,回家的路上,我哼着轻快的歌儿,踩着轻盈的步子,心情格外舒畅。
刚下公交车,一双温暖的大手突然蒙住了我的双眼。“猜猜我是谁呀?”“妈妈!”我兴奋地叫了起来。“你是怎么知道的啊?”“虽然妈妈每周只能回来看我一次,但是你的声音我永远都记在了心里哦!”我撒娇地对妈妈说。“不愧是我的儿子哈!真聪明!”妈妈边说边抚摸着我的脑袋。“不要给我戴高帽子哦!”我故意说道,心里却美滋滋的。“言归正传,走吧!儿子,咱们回家啰!”“ok!”
走了一会,妈妈问了我一个很严峻的问题“爷爷放在家里的钱不见了,是你拿的吗?”我顿时感到冤枉无比,便急切地反问道:“谁说我拿了钱!”妈妈轻声地说:“只是爷爷估计的,他也不肯定。”我的眼泪“哗”地一下就流了出来,顿时觉得百口莫辩,恨不得马上飞回去找爷爷问个清楚,又愤怒地说:“人家哪里拿了钱嘛!”妈妈赶紧说:“哎呀哎呀!走嘛,不说了嘛,又没说一定是你!”“你们说是我拿的,可是证据呢?我现在就要去找爷爷理论!”我是得理不饶人,妈妈却柔声劝道:“算了嘛!我们冤枉你了,回去再给你陪理道歉哈!”
想到作业还有那么多,妈妈也认了错,我也就不再纠缠下去了。可这件事情却在我幼小的心灵里留下了难以抹去的伤痕。