期中考试过后,我怀着无比喜悦的心情拿着满分试卷对妈妈说:“妈妈,期中考试我答了100分。”正期待得到妈妈的表扬,可我眼前的妈妈却一直与身在异国留学的姐姐视频聊天呢。妈妈并没有回应我,仿佛这个喜讯从她的左耳进,右耳就出去了。我怎能善罢甘休?就在我说了第三次时,妈妈不耐烦地回了我一句:“哎呀!哎呀!你姐半夜和我聊天,别打扰我们,去,做一两页卷子去……”此刻,我的内心顿时像被万剑射中,原本喜悦的心情瞬间低落,我不住地安慰自己:“老二就是老二,没有老大的“地位”高啊!”
当我写完了卷子,满心欢喜地拨打了在白山工作的爸爸的电话。“喂,儿子有什么事?有人找我谈生意,一会儿说!”还没等我说出一两个字,电话那面就出现了“滴——滴——滴”的声音,爸爸挂断了我的电话。我本想倾诉一下,准备一吐而快,但此刻只能用两个字形容——尴尬。这个夜晚我心情不好到了极点。
第二天早上,妈妈走进我的卧室,温柔地对我说:“对不起,儿子。昨天妈妈听见你得了满分的好消息了,只是当时和你姐姐说事儿呢,本想着过会儿再恭喜你的。快去,把试卷拿来,我签一下字。”简单的几句话,让我的心里瞬间温暖起来。看来妈妈还是“一碗水端平”的妈妈。此时,隐隐约约听到电话铃声响起,是爸爸打来的。昨天伤心之余,我把电话铃声调成了最低音量。“儿子,昨天佳兴房地产公司的王总来找我谈事,没及时给你回电话,没生爸爸的气吧?听妈妈说你是班级满分中的一员大将啊!昨天很晚我才忙完,所以就在今天一早就给你打电话,向你祝贺啊!”一夜的功夫,他们与昨天真是判若两人。此时,他们不爱我的邪恶念头,早以抛到九霄云外了。这一刻,我一定是全天下最快乐的人!