关于误会的作文
俗话说:黄鼠狼给鸡拜年——没安好心。这可是大大的冤枉了黄鼠狼了,不信请往下看:
黄鼠狼又名黄鼬,是食肉目鼬科鼬属中的一种。长得贼眉鼠眼的它更是在动画片中演坏蛋出了名。可是黄鼠狼真的吃鸡吗?曾经有科学家为此做过研究:把生活在不同地方的黄鼠狼带到实验室中解剖,结果发现20xx只黄鼠狼中只有2只吃了鸡。
之后,为了进一步证明黄鼠狼吃不吃鸡,这位科学家又再一次做了一个实验:把几只黄鼠狼和几种食物,鸡,老鼠,腐烂发臭的肉……放在一个房间观察,第一天,黄鼠狼吃了老鼠,第二天吃了腐烂的肉,第三天,第四天没有进食,第五天它们才吃了鸡。经过反复的实验和研究,最终得出了一个结论:黄鼠狼只有在极端缺食的情况下才会吃鸡
二雄狮子
说到雄狮子大家想到骁勇善战,威风凛凛等形容词吧!然而,雄狮子一般不捕食,它们的激烈争斗一般在于抢母狮子。
大家可能不相信,但是,事情就是这样的不可思议,狮子的家庭一般以一只雄狮子以及多只母狮子构成。通常,捕食是母狮子的任务,只有母狮子们没有收获的时候,雄狮子才出动,但只要它看到别的食肉动物嘴里叼有食物,便会以“百兽之王”的称号来吓跑它们。如果不幸没有遇到,那雄狮子宁肯吃腐烂的肉也不肯亲自捕食。
人们口中的坏蛋“黄鼠狼”其实不吃鸡,雄狮子其实懒惰成性,其实……这都只是一个误会。