学洗碗作文
一天,我从外婆家回来,一进门就闻到菜香。一看,妈妈正在烧饭,我就问妈妈:为什么烧得这么早?“妈妈说:”我要出去办点事,你自己在家里吃饭,吃好了就做作业。
吃完饭,我想:妈妈回家后一定很累,今天我就自己来洗碗。于是,我把碗拿到厨房间,打开水龙头,再把碗碟放到水槽里。我原以为用手去洗一会儿就能洗掉,没想到油腻全到了我的手上,我又把手放到水龙头下洗,但还是洗不掉。我想:妈妈以前是怎么洗碗的?啊!我想起来了,妈妈先放一点点洗洁精,再拿一块抹布,再碗上擦一擦,油腻去掉了,再用清水冲洗,于是,我照着妈妈的方法去做,拿出了一瓶洗洁精,挤出了一点点放在碗上,油腻都夹尾巴逃跑了,碗能照出我的笑脸。我就这样洗,洗好久,终于洗完了我把一只只干净的碗叠得整整齐齐,再放到橱子里,就回到房间写作业了。
写好作业,我躺在床上休息,正为妈妈减轻了一个负担而高兴时,妈妈回来了,看到了干净的碗,赞不绝口地说:“宝宝长大了,干的不错!”我自豪地说:“这是我第一次做力所能及的家务事”。这时妈妈笑了,我也笑了,那笑得多么灿烂。