战胜自己作文
陶知行爷爷说过:千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。
有一次半期考,我语文考了100分,高兴极了,放学后,我回到家,立马告诉妈妈这个喜讯。妈妈听了,直夸我棒,夸得我脸都红了。下午,老师在讲评试卷的时候,我发现老师把我的考卷改错了一题,所以我的分数应该是99分,正当我准备跟老师说的时候,老师正好表扬我考了满分。我想了想:“算了,还是不说了,要不然就太没面子了!”下课后,我又仔细想了想:“还是跟老师讲实话吧,要不说的话,心里总是怪怪的,不舒服。”于是,我就对老师说:“老师,这里改错了。”老师看了考卷之后,对我说:“兴煌,你真是个好孩子,不像有些同学,错了就错了,根本一点儿也不在乎。”我终于战胜了自己,听了老师的话,心里舒畅极了。
每个人都有不能骗人,只有诚实的孩子才惹人喜爱。