战胜自己作文
胆小一直是我的一块心头病,小的时候,晚上,回家看见家里有微弱的灯光,就以为有小偷进家而站在门口迟迟不敢进去,这种性格导致我了上课不敢举手,被点了名都支支吾吾的,所以每次我都想鼓起勇气战胜自己。可是……
终于有一天,我鼓起勇气决定于胆小分离。“叮铃铃,”悦耳的上课铃声响了,我意气风发的走进教室,老师走了进来,开始上课了,我专心致志地听课将难点都记在了书上,老师提出了一个问题,我正想举手回答问题,可是一阵惧怕顿时从我心底窜了上来,如果回答错了同学们会不会笑你连这么简单的题目或这老师会不会对你另眼相看……当这些念头充满我的脑海时,刚才进教室的意气风发一下子跑到了九霄云外,这时老师已经请了一位同学起来回答问题了,我真后悔刚才怎么没冲动一下把手给举起来,把这么一个大好机会让给了别人,只好等下次老师的问题。
第二次老师的提问已经是在快下课的时候了,老师提出一个较难的问题,我略加思考,再把语言重新组织一下便举起了手,刚才那逝去的意气风发顿时又回到了我的身上,那阵惧怕不知什么时候消失的无影无踪,这让我信心大增,当老师看我举手便请我回答问题,可是,当我看见全班同学的目光都向我投来的时候不禁有些害怕,,刚刚准备好的词瞬间从我脑海里蹦走,我只好傻站在那,老师只好说了声请坐。哎,还是战胜不了胆小。
我真想,我真想战胜自己,在课堂上踊跃发言,积极举手,我相信,当我下次挑战的时候一定会凯旋而归的。