美丽的瞬间作文
我欣赏过波涛汹涌的大海,看过五彩斑斓的彩虹,品味过金光四射的日出,其中最让我记忆犹新的还是五光十色的烟花。
夜晚,黑漆漆的天空如同往日般的寂静,我和爸爸妈妈一起来到了广场看烟花。我抬起头仰望着天空,此时那几颗暗淡的星星显得那么孤独,只有那如同玉盘似的月亮与它相伴。
过了一会儿,广场上的人渐渐多了起来。突然,只听见“咻”的一声,几条亮光如同离弦之箭向天空飞去,“砰”地一声绽放了花朵。那一朵朵薄公英似的花五彩缤纷,红的似火,白的像雪,粉的如霞,蓝的像宝石,绿的似玉,黄的赛金,这美丽的烟花让周围的人们都不禁拍手叫好。
“薄公英”还没有落下,“百花齐放”又在天空中“噼哩啪啦”地绽放了。我心想:这次的烟花可真好看啊!颜色那么鲜艳,像一束束光芒照在天空,五颜六色的花,就像几只小鸟自由地向着天空飞去,在那么一瞬间,又消失了。
“百花齐放”真是精彩啊!但“孔雀开屏”也毫不逊色。“孔雀开屏”的颜色十分特别,它一开始是白,然后变黄,渐渐变成蓝色,最后又由蓝变回了白,上面的点点亮光就如同洁白的珍珠,镶嵌在天空中,是那么美丽,那么的精彩。
在人群渐渐散去之后,我看见一位老奶奶在寒风中清理着放烟花时落下的垃圾,她此时本来应该回家和家人一起过年的,可现在却……
我想,我以后一定要研发一种更环保,更安全的烟花,让环卫工人们不用在除夕工作,回家安心地过年。