关于挫折的作文
正如一部英语词典中说的那样:成功总在失败之后。若想享受成功的喜悦,就必然要接受风雨的洗礼。如果你害怕挫折,就永远不可能达到成功的彼岸。
那是我六岁的时候,爸爸给我买了一个滑板,并教我滑滑板。那个滑板是两轮的,非常不好滑。我在爸爸的搀扶下走了上去,还没有站稳,“扑通”,我摔了个狗啃泥。我并没有气馁,站起来,拍拍身上的土,我又一次站了上去。结果,还是摔了下来。我二话没说,又上了滑板,这次滑了一两米,一个不平衡,我又摔了下来,这一次比以往摔得更狠,我疼得直咧嘴。这次,我彻底灰心了,说“我不学了。”然后就坐在了地上。爸爸语重心长地对我说:“孩子,不要气馁,挫折是人生中必不可少的。只有通过挫折,才能走向成功。”
听了爸爸的话,我又站了起来,再一次上了滑板,滑了几米,又摔了下来,一次,两次,五次,十次,终于,我可以扶着东西滑了。到后来,滑板就被我征服了。我每次滑滑板,都和滑板融为一体,这让我更加明白了:挫折是人生路上的一部分,是通往成功的道路的真正含义。
不经历风雨,怎能见彩虹?人生的路上总会有挫折,只要你经受了挫折的考验,成功之门就向你招手。