今天,我也要为大家介绍一个我身边的榜样:他,虽然骨头都断了六根,但仍然坚持上课,不怕困难,他就是——祝龙仁。
有一次,祝龙仁正在和朋友玩,忽然,一不小心,祝龙仁从高台上摔了下来,过了一会,祝龙仁的妈妈来了,把祝龙仁送到了医院,结果医生诊断出祝龙仁的脚有6根骨头都断了,医生要他好好休息,但祝龙仁很坚强,仍然要照常上学,不愿意落下每一节课。他这样的精神感动了我们身边每位同学。
可是想想我,真是很惭愧。
在上三年级时,我和爸爸、妈妈一起去娘娘山玩,不小心把腿刮破了,所以我星期一就故意赖在床上,不想起床。不一会儿,妈妈到我的房间里去叫我起床,于是,我对妈妈说:“妈妈,你看我的腿都烂了,能不能给老师请个假,我今天早上不去上学了。”妈妈耐心的对我说:“诣曼,你要是不去上学的话,可是会耽误功课的呀!”我不耐烦的对妈妈说:“你看我的腿都烂成这样了,还得去上学,你烦不烦呀!”最后,妈妈劝不动我,就只好打电话告诉老师了。最后,等到下午再去上学的时候,我已经落下了很多功课,学的很吃力。
跟祝龙仁比起来我是多么得懦弱啊。榜样就在我身边,学习他的坚强和不怕困难。在今后我绝不能遇到小小的困难就轻言放弃。只有这样才能更出色,更优秀,成为一个有用的人!