一片落叶作文
凄凄凉凉,竟无处寻得丛中娇艳。一棵不及两米高的树,在风中摇曳,枝 头上只有一片暗如灰色的叶子,但它还是紧紧抓着,挽留着。风拂过,叶子终究耐不住寒风的摧残,在空中划过一道美丽的弧线,飘飘然躺在死气沉沉的大地上。
一丝苍白的阳光伸出手抚摸着它,落叶睁开眼,刚刚是母亲吗?它苦涩地笑了笑,一树的繁华现在却如骨干,在冷寂的冬天里,母亲望向天边,寻找着一抹春意。
它想起了兄弟姐妹在临走前说的话:“我们并未离开,永远静静守护在母亲身旁。”那时并不懂得这句话的含义,天真地以为它们只是去旅行了,跟着风走了,到明年的春天便会回来。落叶等着与家人团聚的一天,但现在等不着了。儿时的稚嫩,年少时的金色年华,仿佛如昨日,现在的自己正在静静地等待淤泥的吞噬。
落叶累了,眼睛再也睁不开了,它做了一个梦,一个很长的梦。梦里是望不到边的绿海,层层的叶子之间,零星地点缀着花蕾。兄弟姐妹们依偎在母亲的怀抱,嘴角露出甜蜜的微笑。
三个月后,树在孤独的等待中迎来了春天,雨丝悄无声息地亲吻着大地,风中夹杂了泥土的气息和诱人的花香,洗去了尘埃,洗去了伤感。阳光透过朦胧的云层,透过叶与叶之间的缝隙,照亮了那土地深处,冬天里的最后一片落叶。
叶儿笑了,它的梦成真了……