一片落叶作文
春天的脚步近了,枝条在春风的抚摸下抽出第一片绿叶,它越长越大,最终在秋天,它调皮地跳下伴随整个春夏的枝条,了到这个安稳的家。
它差不多随风飘荡了整个世界,它开始觉得寂寞,但它只能驾着风到任何地方,因为原来的那个家已经不再属于它。秋天很快过去了,冬天的风又冷又凶猛,它脱去了暗绿的外衣,变得又干又脆。它开始后悔自己的叛逆,后悔自己不该离开那个家,当它乘着风回来看那棵哺育它的树时,它发现它的兄弟姐妹都已不在了,它带着遗憾离开这里。
当然,它会为自己所做的一切付出代价,最终,悲剧发生了。那天没有风,太阳照在大地很温暖,它独自走在路上,没有风的引领,它并不知道自己下一个家会在哪儿,今晚,它要用什么当被子,拿什么当枕头……想着想着,它走到马路马路中央,它看见马路对面有一个死角,它可以呆在那里过夜,它刚要走过场去,突然脚下一滑摔倒了,正好迎面开过来一辆大卡车,只听“喀嚓”一声,它和它那碎裂的身体躺在马路上,没有人注意它,在意它,它只不过是一片小小的落叶,最大的价值无疑是被制作成书签。又一辆从它的身体上压过,带着一阵风,它便随着风消失在这个世界中。
或许在它消失前,它会想起春雨第一次冲刷着它的身体,会想起蚂蚁第一次划着它过河,会想起第一次离开家,会想起……
那片落叶,会是你,是我,是他。而它的悲剧,不会是你,是我,是他,而是那些不懂得珍惜生命的人,我们要注意安全,保护生命,才不会像那片落叶一样,直到碾成粉末后,才知道后悔,才不会重蹈那片落叶的悲剧……