姐姐作文
当我妹妹在我身后甜甜地叫着“姐姐”时,许多人都会把一种羡慕的目光投向我,可是有谁知道,我这个当姐姐的背后是经历了多少的委屈呢?
妹妹对我的玩具算是“爱不释手”了,稍不留声,一个漂亮的玩具就被她变成了“残疾人”。而妈妈却经常以“我是姐姐”的名义来让我原谅妹妹。有一次,我刚把一个可爱的“皮卡丘”娃娃带回家,转身出去喝水。谁知妹妹趁着这个空当跑进了我房间,拿着我的红色水性笔在“皮卡丘”头上“作画”。这时,我回到房间,一看,我的娃娃已经变成了一个“大花脸”!我吼了妹妹两句,妈妈闻声赶来。妈妈先是用“你是姐姐”之类的话将我劝了出去,然后用轻柔的声音给妹妹讲了几句道理,随后转身走了房间,而妹妹则还在房间里翻箱倒柜。唉!为什么这么不公平?我失望的闭上了眼睛。
我的妹妹还很喜欢和我一起玩,但是是在一些不恰当的时候。有一次,我在思考一道很难的奥数题,刚刚有一点头绪。这时,我听见我的房门“轰”的一声被人踹开了,然后,我听见妹妹大叫:“姐——姐——陪我玩——”“啊!”我崩溃地大叫一声,仿佛我前进的路被炸弹炸毁了,现在,我得回到起点重新开始了。
还有一次,我在弹钢琴,要去考级了,正在背谱。“姐姐!我!要!尿!尿!”突然,一阵爆炸般的声音从门外传来,我被吓了一大跳,谱子全忘光了。抬头一看,是妹妹从外面冲进来找我的“麻烦”了。我很生气,但当我看到她那滑稽的模样时,却“噗呲”一声笑了出来,真是又好气又好笑。
我的妹妹有时候是可爱的精灵,有时候是调皮的小鬼。我喜欢做精灵的朋友,但我不愿意当小鬼的姐姐!