科技作文
俗话说科学技术是第一生产力。的确,这句话说的一点也不错,先进的科学技术的确能够使我们的生活更加便利更加美好。
在没有发明电灯之前,人们一般日出而作日落而息,顺应自然规律,人们的作息很大程度上受到了大自然的限制。后来发明大王爱迪生,经过了千万次尝试,发明了电灯,点亮了全世界,给黑暗中的人们带来了希望。电灯的发明改变了人们的日常生活,人们不再受黑暗的限制。现在连汽车都装上了明亮的指示灯,夜晚也可以放心地行进。
随着科技的发展,交通越来越发达了,从刚开始的步行,到后来的自行车、摩托车、汽车,马路四通八达,交通非常方便。以前去一个地方,比如北京,一般要花上几天的时间才能到达。现在交通工具不仅有了高铁,还有了飞机,极大程度地缩短了行程。以前人们需要几天的时间才能到达现在几个小时就可以完成了,
科技让生活更美。