我愤怒地站了起来,随手抄起了一支笔,猛地朝那只猫甩了过去,竟被那大猫给闪了,我立刻乘胜追击,直到将它赶出我的房间,我才心满意足地离去。
“喵!喵!喵!”那贪吃的家伙又囔囔着闹肚子了!我只好将这小家伙抱到厨房,放了点粮食,让它自个儿吃。见此,这只大猫便狼吞虎咽地吃了下去。不一会儿,它便吃得一干二净,一粒不漏了。“喵!”它并不满足我所给他吃的食物,它还想要我陪它玩耍呢!这哪能行?见此,我便装作听不见,可这又能怎么样?
啪!我的练习册掉落了,而它竟窜到了我的书桌上。它见我不搭理它,便对我开起了“玩笑”:在我面前“走模特”,在我的作业本上“跳舞”,在我的面前“翻跟斗”,在我的本子上用脚印“画画”。它似乎使出了浑身泄术。我感到既好笑又愤怒,但这又能怎么样?我的本子早已变成了一幅艺术极低的“画像”。
它似乎感到厄运的到来,赶忙跳下书桌。可为时已晚,我正追打着它。被驱赶出去的它,只是默默地躺在那,发出一声声哀号,眼睛似乎还泛着泪花。
我打败了它,可不知哪来的一种感觉,我竟有了一丝怜悯之心,还感到了内疚,久久不能平。当我意识到了自己的错误之时,它已入睡梦乡。而我,只能坐在那罢了,只能独自承担痛苦罢了,可谓自作自受啊!