让我开心的作文
在我的记忆里,有一件让我非常开心、记忆犹新的事,那就是我们红领巾合唱团为了丰富我们学员的文化生活,利用休息时间,为我们进行了一次团建活动。
记得那天下了车,我们直奔目的地,那是我第一次那么迫切地想要冲进教室。老师来得也很早,我听课非常认真,还没上够呢,就到了我们期盼已久的放飞环节——过生日!大家七手八脚地把自己带的小零食都堆在中间,老师把两个大蛋糕摆在前面,把门旁的灯关掉,两位小寿星并排坐在一起,我们一边拍手,一边唱着生日快乐歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”老师还让高、中、低声部一起轮唱,歌声在空中盘旋,老师还把门打开,让声音飘到外面每个家长的耳中、心中。接着,老师让我们去拿堆积如山的零食去享用,我们的眼睛直冒金光!向零食的宝库冲去。一眨眼的功夫,零食就被一扫而空。再看看同学们,原本空空如也的手上竟多出了数不清的零食,还有的人的手上有老师亲自切的小蛋糕。站在门口的大人、小孩都用羡慕的眼光扫视着里面的人,好像要口水直流三千尺!
下课了,我拿着零食向爸爸妈妈炫耀时才发现:有一个零食袋很轻,我打开盖子一看,啊!原来是别人吃剩的垃圾啊!爸妈看到后笑了,我也笑了,笑声在空中盘旋着,久久不能散去。那次团建是那么美好,那么令人开心!