坚强作文400字
记得那是读幼儿园的时候。那天天气很好,阳光温暖地洒在地上,蝴蝶在阳光下翩翩起舞。我怀着愉快的心情来到学校,正准备进教室。一个人从里面慌慌张张地跑出来,我想躲开,但已经来不及了,我被撞出了门外,重重地摔在了地上。我的手很痛,像断了一样。我号啕大哭老师听见哭声就跑了出来。
我被送进了医院,看到穿着白大褂的医生,我的胳膊更疼了,豆大的汗珠像断了线的珠子似的从我额头上流下来。
外面的天气似乎也不太好,太阳躲起来了,乌云从四面八方聚集了起来,好像随都会下起倾盆大雨。
医生认真地检查了一会儿,说:“手骨折了,需要住院,观察几天。要缠上绷带,会有点痛。”
我的眼泪在眼眶里打转。我听见骨折两个字,感觉天要塌下来了,心里阴沉沉的。
老师在一旁安慰我,说:“不要害怕,你是一个坚强的孩子,别怕。”
老师带我去缠绷带,一个护士帮我缠绷带时,碰到了我的胳膊,我大声地哭着说:“我不缠了,我要回家!”老师在旁边一直在安慰我:“你是一个坚强的孩子,加油!”我只好停止了哭闹。缠绷带时,我忍着痛,心里念着“一……二……三……”终于缠好了,我松了一口气。
缠绷带大约用了几分钟,但我好像已经过了一个世纪,当绷带缠好后,我发现我的手没那么疼了。
这时外面的乌云已经散开了,太阳重新露出了灿烂的笑脸,仿佛在说:“真棒!”我开心极了。晚上,淡淡的月光洒在病房里。我躺在床上,我懂得了坚强。