母爱作文400字
“慈母手中线,游子身上衣”每当我读到这首诗时,就会想起我的母亲,因为人们都说母爱是博大的,经历了这次,我才知道母爱就像那川流不息的黄河的水远远流长。
那是我上二年级的时候,一天中午,烈日炎炎。连电扇扇出来的也是热风。吃完午饭,我准备上学去,母亲急匆匆地走到我跟前对我说:“带上这个把伞吧,如果晚上下雨了怎么办,那会把你淋湿的!这样你就会感冒只有身体好才能掌握好知识。”听完母亲的话,我还是死活不肯,她又用她特有的方式教育我。母亲上前亲了亲我的脸蛋,对我说:“带上吧!要是下雨了会把你淋湿的,成绩会落后的。”我听了,心想:是啊,这也是母亲的一份心意呀!我似乎听懂了母亲的话语,使劲地点头。
到了晚上,果然下起了倾盆大雨,我们排着整齐的队伍从校园中缓缓走过,风呼呼的刮着;雨哗哗的下着。我们全班反我一人带伞,我真庆幸我有一位关心照料我的好母亲。我望着这把伞,心想:我带来了母亲的心。
这就是母亲为我做的千千万万件事中其中的一件,但这件小事将永远埋在我的心底,这我一生感动。春天,母爱像春风,抚摸着我;夏天,母爱像凉茶,为我解暑;秋天,母爱像硕果,让我品尝丰收的喜悦;冬天,母爱像团火,紧围着我。“鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。”我要用我的成绩来报答母亲,感恩母亲。