爱,全天下无处不存在爱,无论在哪里,我都相信这是一个充满爱心的世界。
回家的小路上
上完了令我口干舌燥的英语课,我又撑起我的小花伞,向回家的路上奔去。那再也不是烦琐的气氛,而是一片欣欣向荣,雨水冲刷了大地、植物,是一切都变得如此一尘不染,如此芬芳、动人。一路上,我撩着裙儿,轻轻地跑着,不时地溅出朵朵水珠。这时一位老大爷出现在我的视线,他牵着狗,急匆匆地,我想是在向家赶吧!突然看起来玲珑娇小可爱的小狗不走了,怎么拉都拉不动,原来它是拉屎了,红地砖上有几条狗屎显得极不相衬,我正想批评他们,然而让我看到的却是那老大爷从口袋里拿出纸小心翼翼地擦去,红地砖又恢复了往日的美丽。
我想,如果每一个人都为世界奉献一份爱,那世界才会更美好。我永远相信,因为这是一个充满爱心的世界!
公共汽车上
那天,在公共汽车上,让我感受到了贴心的温暖。那是43路车上,那天大雨当头,如同霹雳弹惊,豆大的雨点儿悬空而落,打得人叫苦连天。
那天天公真是不作美,在这么极其不美好的天气中,我背上了沉重烦琐的书包上学去,一路上雨水滴滴答答地滴在那把可爱而幼稚的小花伞上舞蹈,演奏了一首淋漓尽致的交响曲,那样婉转、悠扬。也许这样的情景也为这气氛增添了一丝丝的甜。等了许久才见到一辆大公交车向我驶来,人好多呀,好不容易挤了进去,上车后我被这不凝的思绪打动了,原来车上原本的座位都已经满了,但是这一站上了好几位和蔼的奶奶和慈祥的爷爷。
这几乎是同时发生的座位上坐的稳如泰山的年轻人纷纷来让座,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。那似乎就是一个充满爱的车厢,使我久久不舍得离开,因为我相信这是一个充满爱的世界!