记忆是一首歌曲,忘了词却又能哼出它的旋律,而在我脑海中反复哼唱的旋律,就是奶奶倾斜的爱。
有一天放学,湛蓝的天空中突然乌云密布,过了一会儿,“哗啦啦——”雨点倾盆而下,这是夏天的第一场暴雨,来势凶猛。豆大的雨滴如脱缰之马,从低沉的空中冲向地面,像在寻找什么东西似的,东一头西一头地乱撞;又像那九天之外落下的巨大瀑布,击打着世间的万物,让人始料不及。
我慌慌忙忙地背起书包,左顾右盼,终于在中捕捉到奶奶的身影,我连忙冲到奶奶的伞下,“呼——”我长舒一口气,幸好奶奶来得及时!”哗啦啦——“,雨下得更大了。奶奶的伞偏小,奈何不了倾盆大雨,这时,奶奶悄悄地把雨伞向我这一边倾斜,我一直在东张西望,不经意看到了这一虽然细微却很有爱的一幕。
“奶奶,您怎么不用伞啊?”我焦急地问,双手把雨伞移到奶奶那边。“不用了,不用了,你的身子要紧,淋雨淋生病了怎么办啊?听话啊!暴雨越下越大,越下越猛,奶奶半身已经完全湿透了,冰冷的雨水接二连三,源源不断地渗进奶奶的外套,奶奶被冻着了,不断地打着喷嚏,像一只落汤鸡,而我却安然无恙,待在那倾斜的雨伞下面,
暴雨终于过去了,但奶奶却感冒了。我要永远记着这件又伟大的事,将来好好报答奶奶。奶奶倾斜的爱流进了我的心田,让我时时萦绕于心……