脚印的作文
四季变幻如歌,岁月更迭而去。生活中的点点滴滴如一串串多彩的脚印沉在生命的静处,由远而近。
满载着那美好的愿望和殷切的期望,我踏上了初三学习的殿堂。坐在初三教室的那一刻,我便明白了初三意味着什么:意味着永不放弃才有收获,意味着人生的选择从现在开始,;同时也意味着我们应该付出怎样的努力。
初三的学习已过去一个多月了,我已经体味到了初三的酸甜苦辣。
永远忘不了每次进办公室时内心的忐忑,永远擦拭不去从办公室出来的沮丧。新学期开始了,大大小小的考试接踵而至,如雪片似地的试卷群峰样涌来,在与试题苦斗了一场后,拖拉的交上试卷,而后,整日怀着期待、畏惧的心情等待着老师权衡的分数。
“你到办公室来一下!“老师手指在课桌上轻轻一磕说到。我在愣神片刻后,拖着沉重的脚步向办公室挪去,一颗快速跳动的心提到了嗓子眼。轻声踏进办公室,老师们一双双诧异的眼神全聚焦在我的身上,我呢,只得低着头”满面红光“地走到老师桌前,拿着试卷,盯着分数,一言不发,倾听老师的讲解或训斥,随后摇头或点头。一阵严厉的批评我放置在心中,一番细致的教诲我放置在心中。讲解罢,拿着试卷飞奔出来,脚步却依然沉重。在办公室和教室的要道上留下了我一串串灰色的脚印……
清晨,步入洁净的校园,顿感心旷神怡,迎着朝阳,我们在树下晨读,微风拂过我们的脸颊,温柔而亲切。小鸟鸣叫着掠过头顶留下了一道隐形的脚印。喝着风儿摇曳树枝的声响,我们在青葱的校园里尽情地吮吸知识的养分。我们在碧绿的草坪上共同谱写青春华丽的篇章,在那里留下了一串串绿色的脚印……
夕阳西下,踏着宽敞的水泥大道,我们走出了校园,挣脱了一天学习的束缚。柔弱的夕阳在我的眼里有了新的理念。因为我明白夕阳并不是死亡的色彩,它是再生的希望之色!抬头仰望夕阳,用手遮住眼,从手缝里看她,它依然漂亮。于是心中升起一种感慨:让初三的辛劳来浇灌中考的胜利果实啊。回首的一瞬间,在夕阳的照耀下,水泥大道上留下了一串串金色的脚印……
初三的生活是漂亮的画卷,在这个画卷上,我们留下了一串串多彩的脚印。