脚印的作文
人生如旅,在途中印下了串串脚印,那时可能是懵懂的,但却让我记忆犹新!
在欢乐、吵闹的教室内,一场悲剧就此上演!
当时正值下课时间,我奔奔跳跳地离开了自己的座位,向好朋友的座位奔去,忽然,有一瞬间,我的衣角被一个不知名的物体扯住了。我转头一看,是旁边同学的文具盒,把我衣服扯得死死的,可要知道那是一个塑料文具盒,摔在地上会粉身碎骨的!果不其然,那文具盒重重地摔在地上,里面五颜六色的笔像是等待这一天已经很久了,立即迫不及待地蹦了出来,而盒子的两边已经分离了,我装作是路人,立即逃离“案发现场”。
过了一会儿,上课铃打响了,文具盒的主人回到位上,看到这一幕,大惊失色,一下子泪如泉涌,哭了起来。老师正好进来,看到这一幕,我的心提到了嗓子眼儿,只见老师不慌不忙地放下课本,像变戏法似的拿出了一张面巾纸,步履轻盈地走向了“受害者”,而此时的“肇事者”――我一动不动,像一尊雕塑似的,生怕老师看出我的紧张。
正当老师把“来龙去脉”了解清楚,回到讲台时,我更紧张了,我告诉自己:不能慌,千千万万不能慌。老师微笑着说:“有人看见是谁把××的文具盒碰到地上了吗?”下面的同学左顾右盼,东张西望,却是鸦雀无声。老师见状不紧不慢地说:“那个人应该是不好意思,这样吧,放学的时候自己主动去办公室。”我的心这才放下来。
快放学了,我心里有一个恶魔和一个天使在斗争,一个说:“别去吧,多丢人啊!”那个说:“要勇于承认自己的过失。”最终天使打败了恶魔。
放学了,晚霞染红了半边天,像一朵大红花似的,仿佛在鼓励我别害怕!我的心,现在又兴奋又害怕,兴奋自己勇于承认错误,害怕老师批评我。
不知不觉,我走到了办公室门口,忐忑不安地敲了敲门,“请进”一声清脆简短的回答,从门内侧传出,我低着头走了进去,老师看见我疑惑地问:“怎么啦?”我用这蚊子般娇羞的声音答道:“老师,××的文具盒是我碰掉的,对不起!”老师朝我笑了笑说:“这本也不是什么大事,但老师要告诉你,错了不可怕,可怕的是不去承担错误。你只要明天去道个歉就好了,相信一切都会迎刃而解的。”我点了点头,走出了办公室,开心地蹦蹦跳跳的,妈妈还以为我吃错了什么药呢!
谢谢老师,让我明白了这深刻的道理。当然“人”字虽只有简单的两笔,但写好它却要用一辈子,我会用心写好“人”字。