脚印的作文
猫——一种有灵气的生物。它的天真,可爱无动物能比,它那娇嫩的声音,仿佛激起你的童心。
几年前,我家领养了一只小猫,它拥有一身洁白的大衣,一双古灵精怪蓝宝石般的双眼,一个粉嫩嫩且嗅觉灵敏的小鼻子,一对类似于顺风耳的小耳朵。
我一见到它,便爱不释手。这小家伙也一个劲儿朝我手里钻,还一直喵~喵~的叫。我便给它起名为喵喵。
第二天,喵喵早早的起了床,爬上窗户,美美的伸了一个懒腰,然后开始认认真真的洗起了“脸”,只见它先舔了舔自己的前爪,然后开始在脸上“洗”了起来。
洗完脸之后的喵喵朝窗里看,早已睡醒的我赶紧闭上双眼装睡。这时,喵喵急了,只见它在窗户上又抓又挠,似乎想要我起床陪它玩。这时,我已经笑场了,因为喵喵的举动太可爱了。我赶紧拉开窗户,把喵喵抱了进来放在手里,不肯放手,仿佛是一个人得到了珍宝一般。而喵喵也在我手里卖乖,一直撒娇。
就这样,喵喵成了我生活里不可缺少的一部分。我们一起吃饭,洗澡,玩耍……
时光飞逝,我已踏进中学的校门,随着课程的增多,我和喵喵的关系变得淡了。以前,我一放学,喵喵便迎头扑过来,仿佛欢迎我的归来。而现在,我一放学回来,喵喵只是瞅瞅我,有时冲我撒撒娇,不过,冲我撒娇的次数很少,这使我很失落。
周末,我早早写完作业,便计划着和喵喵恢复一下之前的关系。我准备拿吃的诱惑它,等它吃东西时,将它抱起来,好好的玩一下,说不定,它就又喜欢我了呢!可是,结果居然是喵喵不上当。我只好用第二个办法了,我在它睡觉时,悄悄地走了过去,可我一蹲下,它便醒了,虽然它让我摸了几下,可没一会儿,它便跑走了。
我急忙的去问妈妈喵喵怎摸了,妈妈说,喵喵可能太老了,没有活力了,所以不爱动,不爱叫。听到这,我激动的问妈妈,喵喵会离开我吗?而妈妈说,喵喵已经太老了,不知哪天就会离开我们的。妈妈刚说完,我的眼泪就像控制不住一样,流了下来……
第二天天亮,吓了一场雨,这一场雨仿佛我昨天的心情,那么伤心。
这时,我想到了喵喵,便赶紧穿上衣服,穿上拖鞋,走了出去。我走到了喵喵的小窝前,整个人定住了,喵喵不见了,留下的只有一行脚印,一直通向远处。喵喵去哪了?
我找了一上午,都没有找到,直到第二天,喵喵也没回来,我的双眼慢慢的变模糊了,直到豆大的泪滴落下来,这时,我已经明白了,喵喵永远不会回来了,因为它去了另一个世界。
只给我留下了一行脚印……