小草的启示作文
窗是一个很平常的字眼,可是打开窗你可以看见窗外是如此美丽,从中懂得很多道理。
有一次,我在写作业,写着写着,一道难题把我给难住了,我放下笔,打开窗户呆呆地看着眼前的景物,风不停地刮着,天也阴沉沉的,像是要下雨了一样。
突然,一棵小草吸引了我的注意力,不一会儿,倾盆大雨下了起来,在这风雨交加的时刻,那棵小草依然站立在那里,我以为不一会儿,这棵小草一定会被风卷起,然后被雨水冲走的,于是我便去写了会作业,但我心里想的全是那棵小草到底有没有被风卷起,然后再被雨水冲走。 我每隔几分钟就过去看一看,每一次去看那棵小草依旧立在那里。
眼看就要天黑了,我越来越不想写作业,我又跑去看那棵小草,可是它还是挺立在那里。这时,我突然感觉到小草那坚强不息的气息,我一阵惭愧,一点挫折我都迈不过去,然而那棵小草,却在这风雨中坚持。我看着就有了克服困难的决心,于是我继续去写我的作业。
一棵小草都能坚持,那人有什么不行的呢?