小草的启示作文
一丛毫无存在感的小草,它在人们的眼里毫无作用,但是,一丛小草却教会了我一个终生难忘的道理。
一天,我在悠闲地散步,那时天气很好,阳光明媚,我走着走着,忽然发现了一丛小草,这不看不知道,一看吓一跳!这丛小草不在地面,而是在墙缝里!而且,这里从早到晚都没有阳光,甚至连一滴水都没有!在这里,满足不了植物发芽和生长的任何条件,但是,这丛小草生长得异常旺盛,我不禁的感到赞叹。这时,突然间一辆三轮车向我这驶来,我本能的向后退了,可是小草被撞了,撞得“血肉模糊”,看到这些,我就为这丛小草感到惋惜。
第二天,我再次回到了那里,看到让我下巴都快掉下来了,那丛小草没有枯萎,它还生成在那里,只是叶子有点奄奄,我给它浇了水,希望它能挺过去。此时让我想起了一首诗“野火烧不尽,春风吹又生”。
第三天的时候,我情不自禁的又走到了那里。这时,小草再也支撑不下去了,像斩草除根似的连根脱落了,落下的也没有了生命力。在这一时间里,我反而体会到了小草的坚强,然后把小草跟我们一比:我们每次选择爱好才几天,就坚持不住了;每次做一件比较难的事,我们也坚持不下去。而小草呢?无论生长在怎样的地方,它都非常坚强,什么事情都坚持得下去。
我终于深深的懂得了:坚强,往往创造出难以置信的奇迹!