凤仙花作文
今天,科学老师给我们每个人都发了凤仙花的种子。
一回到家,我迫不及待地把它种在了花盆里,马上浇水,给它放在有太阳的阳台上,希望它快快长大!
每天放学回家我就去给它浇水,一个星期之后凤仙花发芽了,我好开心啊!它现在只冒出两片小小的叶子,我好期待它能马上开花结果。好几天没有去看凤仙花,之后无意中发现它长得好快。妈妈说:“那是因为春天到了。”她又说:“你发现凤仙花的特点了吗?”我发现它的茎有点暗红,叶子是交叉生长的,叶子的边缘像锯齿一样,“恩,是这样,妈妈你说的没错!”妈妈见我认真观察就表扬了我。
都说“春雨贵如油”,凤仙花在这几天的春雨滋润下长得非常快,只一个星期之后就开花啦!有深紫色、红色,简直漂亮极了!我期待着凤仙花赶快结果,我想看看它的果实究竟是什么样子的。