凤仙花作文
凤仙花又叫:别碰我、指甲花……凤仙花随处可见,在花丛里,在草坪里,在绿化带了,都有它的身影。风仙花虽没有百合那样芳香,没有荷花那样娇艳,但这许许多多平凡而又多彩的凤仙花,却把那草坪、绿化带打扮的无比美丽。我可是非常的喜欢它喔!
远远望去,凤仙花的茎非常高大,粗壮,近看有绒毛;凤仙花叶子是椭圆形的,颜色是嫩绿色的,叶子边长着一排排整齐的齿,就像剪裁出来的;绿色的花苞就像个害羞的小姑娘藏在绿叶终不肯出来,没几天,它就绽开了笑脸,花凋谢以后,结出了绿色的果实,就像一个个绿色的小绒球。果实成熟以后,你只要轻轻碰它,它就像炸弹一样炸开了。
一场暴风雨过后,凤仙花被打得耷拉着脑袋,一副奄奄一息的样子,枝叶都折断了,但过了几个星期,凤仙花奇迹般地活了下来,长出了嫩叶,焕发着勃勃的生机。
我爱凤仙花,我要学习他顽强地生命力,不拍艰难,乐观向上的精神。