有趣的游戏的作文
今天的课堂上,老师给我们出了一道难题:用两个纸杯做桥墩,用一张纸做桥面,看谁做得纸桥可以承受一个铅笔盒的重量。
老师话音刚落,只见陈恩睿就自告奋勇地举起了手,只见她自信满满地把白纸放在两个纸杯上,拍拍手,告诉我们她的纸桥就大功告成了。同学们一看,那纸桥颤颤巍巍的,感觉风一吹,就要倒了。这样的纸桥难道能承受一个铅笔盒的重量吗?老师拿着铅笔盒往桥上轻轻一放,果然不出所料,桥立刻就塌了。她沮丧地回到自己的座位上。
接着,张茜抱着试试看的心理上去了。她觉得一层纸不够厚,把白纸对折,放到纸杯上,可还是失败了。
又有好几个同学上去试了试,他们有的把纸折了好几折,有的把纸叠在一起,种种方法都尝试了,可是都没有成功。我们都被这纸桥弄得是束手无策。
就在这时,老师出马了。只见老师拿起白纸,正面一折,反面一折,一直折了五折,最后又把折好的白纸放在纸杯上,再把铅笔盒放上去。呀!居然成功了。老师接着又在上面放了第二个铅笔盒,纸桥竟然还是纹丝不动。老师真是太厉害了。
老师看着我们一个个好奇的样子,就微笑着说:“刚才我把白纸折成这样,就使纸的两端都形成了许多三角形,而三角形是最不容易变形、最坚固的形状,所以纸桥才不会塌。”听了老师的话,我们才恍然大悟。
原来,这小小的架纸桥游戏也有这么大的奥秘啊!