在大自然中有高洁脱俗的菊花,有不屈不饶的梅花,还有富贵与美好的牡丹花……而我却喜欢优雅的杏花。
每当到了三四月份的时候,美丽的杏花就开放了。有的已经完全舒展开自己洁白的花瓣,像从云朵上揪下来的一朵小白云;有的含苞欲放,像小白兔的尾巴。凑近一点儿看,五片花瓣像五个不同的方向展开,嫩黄可爱的花蕊像一根根好吃的豆芽,时不时还会有小蝴蝶和小蜜蜂飞来采蜜。远远的望去成群的杏花戴在了春姑娘的头上。
清风拂过,一片花瓣被吹到了我的脸上,好像在抚摸着我的小脸蛋,还闻到了一股淡淡的清香。向上一看,一片片瓣从树枝上飞了下来,好像一只只洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞,一场浪漫的杏花雨便开始了。
落在地上的花瓣也不用担心,因为可以把它放在书中夹着,过几天再拿出来杏花书签就完成了,连我的书也留下了一股淡淡的清香呢!你喜欢这又美丽又优雅的杏花吗?