一阵大风过后,小奇她的两个小伙伴一起被吹到了颠倒村。
他们睁开眼睛一看,“呀!”小奇大喊到“我怎么被吹到了房顶上了呀,而且我的头上还有湿湿的泥土!”原来,颠倒村的什么都是颠倒的,比如:人在天上住;树根和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空;土里下的是泥,这里的人们都叫它泥石雨……
这里的建筑也很奇特。有的房子像一座大雪山,有的像一棵小草,还有的像一张纸,但是里面大的,可能让你超乎想像。而且,这里还有一个爬往土地的梯子,有的村民就上地里去采集一点珍贵的钻石。刘小明很想去地上找钻石,所以就偷偷地爬上了那个梯子。
刘小明爬上了梯子,还差点把地掉下来,这下可把秋紫轩和小奇吓坏了。大家很累了,就在颠倒村住了下来,一起在软绵绵的白云上睡着了。
经过这一整天都在探索颠倒村,而他们的梦里,还在想着他们被吹过来的那阵大风到底是从哪里吹来的呢?