牵挂的作文
牵挂艳如雪莲,它的仙姿是雪山长期孕育出来的;牵挂美如腊梅,它的清香是苦寒长期培育出来;牵挂挺如青松,它的英姿是风雪长期练就出来的,有了牵挂才有春雨丝丝的滋润,才能催开真情的花苞,让真情的清香充满人间。
牵挂那流水飘走的朵朵凋落的桃花。那是黛玉生前含泪埋藏的,如今随水飘远,贾宝玉痴情的望着亦渐亦远的花瓣,默默地念叨,他对黛玉的牵挂,是生与死之间的牵挂。
牵挂是河岸上带血的碧剑。那是西楚霸王力挽乌江的英雄气概,如今独自孤孤零零的驻立流血三尺,那是他对江东父老的牵挂,是成与败之间的牵挂。
牵挂那浅浅的海峡,那是作家盼望团圆的急切的心情。盼望大陆人民与台湾人民相亲相爱的伟大梦想。那是对祖国的牵挂,是战争与和平之间的牵挂。
牵挂是家乡冒着炊烟的老屋,那是姥姥煮熟饭等我归来的情景。
牵挂门前池塘里嬉闹的鸭子,那是全家自由自在,和平幸福的写照。
牵挂毕业会上互赠祝福的同学们,那时的一别,竟是几个月的无音讯,你们还好吗?快乐吗?牵挂是朋友之间友情的结晶。
牵挂是放假回家里,母亲做好饭菜,站在楼下等着我,翘首远望的画面。
充满爱的牵挂像大海一样波澜壮阔蓝得迷人,像天空一样日丽云白无边无际蓝得醉人。
牵挂,是一种坦然,没有国界之分,没有贵贱之异,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染;牵挂,是一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加、延续和升华。
朋友,还等什么?给世界一份牵挂,给亲朋一份牵挂,同时了好好享受别人艰对自己的牵挂吧!请相信,真情的花苞一定会在牵挂中绽放出迷人的色彩。