家的动物作文
每个人都有独一无二的家庭,爸爸,妈妈,妹妹,外公,外婆。那你们觉得他们像什么动物呢?现在让我来介绍一下我们家的动物园吧!
凶狠的大狮子,我的妈妈。
说起妈妈有许多人肯定会联想到大狮子了,这是为什么呢?让我妈妈来表演一下。有一次,我的闹钟叮铃铃地响个不停,可我却不肯离开温暖的被窝,已经7:25了,妈妈忍不住冲进我的房间,发起“河东狮吼功”来,“吴小宝快给我起来,你想迟到是不是?”我睁开惺忪的双眼,一看见她“张牙舞爪”的样子,吓得一蹦三尺高,以闪电般的速度穿好衣服,逃到卫生间去了。哇,真是太险了,我差一点就要吃他的“竹棍炒肉”了,我心里悻悻地想着,幸好我跑得快呀,同学们,你们觉得我的妈妈像一头凶狠的大狮子吗?
可爱的大熊猫,我的爸爸。
我的爸爸十分温柔,有一个胖胖的身体,大大的鼻子上架着一副黑框眼镜,红红的脸上总是带着笑容,每当妈妈这头“大狮子”来教训我时,爸爸这只“大熊猫”就会来保护我,同学们,你们觉得有这么一个熊猫爸爸幸不幸福呢?
快速的小猎豹,我的哥哥。
我的哥哥可是我们班的小猎豹呢,记得在一次运动会中,我的哥哥在400米项目中得了全校第3名的好成绩,1分29秒,从此他就赢得了同学们的荣誉称号,“小猎豹”。
快乐的小袋鼠,我。
我总是每天蹦蹦跳跳的十分快乐,很少会有伤心的时候,我还有一个跟袋鼠很像的特征:跳的高。每次跳高比赛我都会踊跃参加,令人不可思议的是我虽然只有1米35,可我却跳过了一米的障碍,这时老师和同学们都对我刮目相看,所以我得名小袋鼠。
这就是我家的动物园,你喜欢吗?