桂花的作文
开学的那一天早晨,我快步走向学校的大门,当我踏入门槛的那一霎那,一阵淡淡的雅香随风飘来。我四处张望,原来是桂花树溢出的芬芳。桂花犹如一颗颗桂米藏在茂盛的桂树中,此时桂花还是花骨朵,尽管能散发出一丝丝淡淡的清香,但它小得很,不仔细看,根本发现不了它。因此,现在的桂花树跟普通的绿树看起来没什么区别。
几天后的一个中午,雨疯狂的跳着芭蕾。我翻来覆去睡不着,于是我撑起小伞,漫步在宽敞又宁静的操场上。忽然,一阵芳香扑鼻而来,这香味比以往的桂花香要浓了许多。我飞奔而去,果然,小巧玲珑的花骨朵抽出来两三片花瓣,比以往更加可爱动人了!
周末很快就过去了,当我背起小书包重返学校的时候,一阵浓郁的香味缠绕着我。我向桂花树跑去,花儿的花瓣不仅全展开了,而且桂花都已经开的差不多了,它好像点点繁星,坠落在这绿叶旺盛的桂花树中。
一个星期后的早晨,我依旧在校门口下了车,可跟以往不同的是,尽管还没走进校门,就已经闻到了浓厚的香味,这是我非常熟悉的味道。我忍不住激动地向桂花树跑去,让我惊讶的是桂花已经开满了整棵树。虽然一朵小小的桂花是那么的不引人注意,但一朵挨着一多这样簇拥在一起,真像是一团团碧玉黄的大棉花紧紧的抱着树干。
上课了,我依依不舍的离开了桂花树,可桂花的香依旧弥漫校园。我拿起笔,情不自禁的记录下这美好的瞬间:金秋十月,丹桂飘香。