回忆童年的作文
童年就像一杯淡淡的茶,暖入我的心窝;童年就像一场电影,时刻在我脑海里出现;童年就像一杯透亮的水,虽然纯净,但富有光泽、幻想;童年就像一道道彩虹,五彩斑斓、绚丽无比。童年回忆也是那么令人永生难忘。那就像是一个盒子,里面装满了酸甜苦辣。我今天来跟大家一起分享其中的一件事吧!
那是一个炎热的下午,大火球似的太阳炙烤着大地,热得人喘不过气。知了在树上不耐烦地叫着:“知了——知了——”一直哈巴狗趴在地上,吐着它那又红又长的舌头,还耸拉着眼皮,一副无精打采的样子。我从学校放学回到家里,这时,我已经满头大汗了,小脸红扑扑的。刚一回到家,我连鞋都没来得及脱,就直接一步并作两步地跑到厨房,拿起冰箱上的水杯就大口大口地喝起来,“哎哟!”我大叫了一声。原来,这杯水是妈妈上班前刚烧开的,怪不得这么烫呢!把我的嘴都快要烫出大泡了。这么炎热的天,再让我喝下一杯滚烫的水,还不把我变成“落汤鸡”了。不行,得赶紧想个办法,让水马上凉下来。忽然,我“急中生智”:把这杯水放进冰箱,过一会儿,自然不就凉了吗?于是,我连忙拿起杯子就往冰箱里放。那时,我真为我的“聪明才智”而感到骄傲。我还想:等妈妈回来了,我一定把这件事告诉她,让她好好夸夸我……可突然“砰”地一声响,打断了我的思路。我连忙打开冰箱一看,眼前的一幕让我惊呆了,玻璃杯爆炸了,水洒得满冰箱都是,让我摸不着头脑。正在这时,妈妈回来了,我把事情的来龙去脉都讲给她听,她听后哭笑不得,告诉我说:“傻孩子,这叫作‘热胀冷缩’,懂了吗?”“嗯。”我似懂非懂地点了点头。
这就是童年,那么丰富多彩,又令人回忆。